[心得] 姑獲鳥之夏小心得

看板Detective作者 (決定不抽了)時間15年前 (2009/06/11 01:22), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
之前一直覺得京極的很恐怖 後來是和一位推理迷聊到 他說這本超值得看的 今天總算拼完整本了 不過特別的是 哈哈 我昨天手機電池拔下來後不見了 不知道它會在哪裡出現^^" 其實我是喜歡 二階堂 東野 西村京 松本清張 之類的較偏本格的風格啦 石田 伊阪 和京極的總覺得推理性並沒有這麼強 不過日本推理小說範圍還蠻廣的... 姑穫鳥真的是一本不適合晚上看的小說 我都白天看 前面真的鋪陳的很恐怖 但到後面就非常推理了 以傳說來包裝謎題 這倒是在動畫裡面蠻常見的 是屬於一個錯亂的狀況 所以我們無法推理出謎底 不過我看到一半就偷翻結局了 因為真的不想看到爆出一個鬼神之類的 好恐怖 所以後來就安心看下去了 京極我覺得最強的是他的知識和關於敘述事件方面 謎題和機關 鋪陳就還好 我沒有那種感動 不過感覺還是一本蠻好看的推理小說 應該有機會會再去看京極其他的小說看看 對了 有沒有人想知道死老人菅野去哪裡了 九成是被京子做掉了 可是故事其實沒有很描述 我猜可能埋在動工的地下之類的.... 其實我覺得京子是一個討喜的角色 但是"母親"實在太恐怖 京子也有她的可愛之處啊~~ 比起像木頭一樣的涼子 -- 本人有收集帥哥照片的嗜好 最愛吳彥祖 >_<~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.187.209

06/11 03:10, , 1F
有些人物會在後面作品出現,趕快接著看下去吧。

06/11 07:34, , 2F
這是第一本好看到讓我拍案叫絕的推理小說(我真的敲桌了)

06/11 10:00, , 3F
連松本清張都算本格派的話,社會派就消失了吧 XD

06/11 10:00, , 4F
菅野後面有出現,不是被京子做掉了 XD

06/11 10:26, , 5F
繼續看下去吧,答案在其他本裡。

06/11 12:50, , 6F
啊 對厚 我沒想到社會派 ...

06/11 12:51, , 7F
不過我看完傻眼到久久不能自己的是東野的小說耶...

06/12 01:30, , 8F
推鐵鼠之檻和絡新婦xd絡新婦算是巨型謎題了吧xd

06/12 18:57, , 9F
我最喜歡的還是魍魎之匣耶

06/17 02:10, , 10F
推魍魎之匣,雖然餘味真的很差XD~~~

06/18 09:27, , 11F
松本清張是本格派? 小心他老人家晚上來找你...

07/18 21:58, , 12F
他的書我都看很久,感覺比較深吧= =不過還是推

11/06 00:42, , 13F
這是第一本好看到讓我拍 https://muxiv.com