[心得] 他人事 by 平山夢明(未讀可入)

看板Detective作者 (毛)時間15年前 (2008/09/11 20:56), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
有書籍大頭照的網誌版~ http://blog.yam.com/metalmow/article/17220170 書的封面讓我聯想到《令人戰慄的格林童話》系列叢書... 看到如此「生猛有力」的書封,相信對懸疑恐怖小說有興趣的讀者有 九成九的機會願意把這本書從展示平台上拿起來研究。拜訪了小異 出版的部落格,得知此圖畫是直接購買外國畫家的作品來作設計,而 這幅插圖也的確吸引了我這般嗜血的讀者注意,還讓我掏錢把她帶回 家,小異這筆錢砸的值得! 閱讀此書時,我整個人的狀態大概就和下面這張圖畫差不多 (圖片有點噁心,但絕不血腥@@") http://0rz.tw/b84IF Orz 喔噁~這到底是在搞什麼東東!? 作者大膽挑戰你我認知中的道德觀念,各種突破人性規範,可說是「 超人類」一般存在的怪物角色,將為喜歡尋求刺激的讀者您帶來一道 道絕望的靈魂饗宴。除了價值觀扭曲的故事主菜,劇情還毫不保留的 大量添加各式各樣的噁爛元素:肢體切割、狂噴不止的鮮血、性器官 、排泄物...對上我這種喜歡把文字劇情在腦中影像化的讀者,品嚐起 來更是...加倍生猛有力! 平山的恐怖球路線多變,14篇短篇都有著鮮明的色彩。交通事故的黑 暗變異體〈他人事〉、校園霸凌〈雷薩雷很可怕〉、以外星球為舞台 的科幻驚悚〈瘋狂甜心〉、歡樂相招去烤肉竟然也會倒大楣的〈傷腦 筋的烤肉〉...等等。角色關係從路人、同學、同事、親子、甚至連機 器人都出現了,真是什麼都有,什麼都...會變得很奇怪XD。最深得 我心的當屬〈幼貓與天然瓦斯〉,相信每位愛看摔角比賽的熱血同好 讀到這一篇時,應該都會和小弟我一樣發出「會心」的一笑,原來摔 角是要這樣打才夠看! 創作出如此極端的小說,平山夢明擺明了就是要挑戰人類不舒服的極 限,就好像有人搜索著你身上最敏感最脆弱的那一條神經,再拿出鑽 子朝神經猛鑽亂攪。讀著讀著,我彷彿可以聽到我的腦細胞哀嚎的 聲音...想噁爛有噁爛、要變態超變態、要驚奇有驚奇,嘔死人不償 命的《他人事》,等你來挑戰! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.206.224

09/11 23:31, , 1F
這位先生退伍後很閒喔 XD

09/11 23:58, , 2F
既然有空就寫點東西嘛XD

09/12 09:38, , 3F
這本很棒XD

09/12 10:18, , 4F
大家推文都XD...對於重口味的讀者而言,這真的是一本會讓

09/12 10:19, , 5F
人讀了XD連發的怪奇小說

09/12 23:07, , 6F
既然都發在這邊了,幹嘛不也發在社板啊,那邊缺水啊