[心得] 關於御手洗的個性

看板Detective作者 (Koyaaniqatsi)時間16年前 (2008/02/27 16:10), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
御手洗潔一直是我最喜歡的偵探。 他雖然跟京極堂一樣有嚴重演說癖,但是他很多想法讓我十分的kerokero 比如說住在破爛的御手洗占星室,跟XX一起邊大放搖滾樂,一邊把樓下汲汲營營 的人們比做螞蟻,這讓我想到伊悞幸太郎"死神的精確度"中所說的,大部分的人 並不是在過著人生,充其量只是時間的流逝罷了。 還有關於路邊停車收費的大談闊論,只要不一直握著錢手就不會變粗等等,讓我覺得 那時的御手洗充滿著社會主義與無視社會價值的心態。 而這一點其實小熊貓跟我說,他有點自傲,加上看不起世俗人的優越感,這點我有點 贊同,同時也讓我開始覺得該注意自己的言行了。 不過其實他的想法也僅就於他的想法,頂多讓咖啡廳的人覺得很冏罷了。我想每個人 多少都有些希望讓自己與他人不一樣的感覺,但大家與御手洗並不會強迫別人接受自己 的價值觀吧? 掃廁所先生的另一個讓我喜好的地方,在於他並不把兇手當作無惡不赦的該死混蛋, 從數字鎖,占星之後對兇手的放水以及異邦甚至讚賞策劃者的心態,都表現出他其實 試著了解一些兇手的苦衷與對他們的同情。 這是我十分喜愛御手洗潔的地方。 題外話,我以為北聚的偵探拳會出現 "御手洗啊御手洗" ,然後做出蹲馬桶的動作:) -- 難道叫做雪子的人就不能住在夏威夷嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.149.153

02/27 16:38, , 1F
其實偵探拳大概花了三分鐘就決定,所以御手洗還沒出現就出局

02/27 17:51, , 2F
推最後一句,廁所先生關於名字的長篇大論,讓我很開懷。

02/27 18:04, , 3F
我也喜歡掃廁所先生!!!大推數字鎖

02/27 18:43, , 4F
我也愛御手洗啊 推一個XD

02/27 20:50, , 5F
我也很愛御手洗XD他是個很可愛的人^^

02/27 21:53, , 6F
御手洗啊御手洗XDDD!!可以來個名字奇怪偵探拳!

02/27 23:37, , 7F
御手洗一整個讚,尤其另推早期御手洗XD~

02/28 18:38, , 8F
他超酷