[閒聊] 不在場證明 ("A" IS FOR ALIBI )

看板Detective作者 (永世孤寂的宿命)時間17年前 (2007/02/23 11:57), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
剛剛用關鍵字搜尋沒有發現任何人討論這本書 昨天剛看完 但不算是很有組織的感想^^a 只是想要閒聊一下 其實我覺得最囧的是 封面就錯了 書名原文 "A" IS FOR ALIBI 可是小知堂居然把ALIBI打成ABILI (默然...) 再談劇情 我稍微搜尋了一下網路上的書評感想之類 有人對於金絲的直覺(或說猜測)很不以為然 覺得她"太會猜" 不過我看起來是覺得還好 都有蛛絲馬跡可循 可是她常常都不會告訴讀者他循的前面的哪個線索 (這到底是把讀者看得很聰明還是很笨呢) 而且有兩個最後一章的猜測我大概在3/4的地方就猜出來了 不是很難的詭計或什麼東西 只是一個邏輯上的不合理之處(但是那個不合理算是案情的一大轉折) 對於熱愛本格的我來說 一時之間不是很習慣 除此之外 還有一個讓我有點傻眼的劇情(我想這應該不是雷吧..) 金絲跟案情關係人上床 囧 (腦中不由自主想到龐德...) 不要告訴我B C D都以此類推出現一個這樣的男人...||| 龐德女郎已經讓人很傻眼了 不用再來一個... 不曉得板上有沒有人也看過這本小說要一起來討論一下的^^" (還有一些敘述的混亂我不確定是原本就這樣還是敘述的關係^^"") -- What's in a name? that which we call a rose By any other name would smell as sweet JULIET -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.131.114

02/23 13:24, , 1F
冷硬派的很多都和案情關係人上床啊~~例如:馬爾他之鷹等等

02/23 13:27, , 2F
或許因為這樣,偵探才沒辦法置身事外,當個局外人!其感受的

02/23 13:28, , 3F
內容可以有更多複雜度可以去鋪陳討論

02/23 14:21, , 4F
我覺得我受到那距離過兩次婚影響...整個被嚇到orz

02/23 16:37, , 5F
我看過這本 她好像也寫到S了 冷硬派的都會跟凶手有肉搏戰

02/23 22:08, , 6F
其實這套書吸引人的地方是女主角很人性

02/24 04:28, , 7F
這是我唯一看過的字母系列XD但感覺上沒有很驚艷@_@

02/24 11:23, , 8F
我也覺得普普..而且以書中描寫的個性 我真的覺得床戲很怪...

02/24 11:23, , 9F
如果是馬修的話 看起來應該會比較正常吧...