[閒聊] 眩暈碎碎念(未讀可入)

看板Detective作者 (風濕痛的傢伙)時間18年前 (2006/06/24 21:36), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
等了很久的御手洗回來啦~~ 很呼哈的在昨天看完... 該怎麼說呢........ 我還是不太喜歡新御手洗系列...orz 前半段奇妙筆記和御手洗vs東大教授的地方 讓我以為自己在看京極夏彥的書XD 雖然異手症那段蠻好玩的,人的大腦果然是未知的領域阿 可是感覺少了什麼... 我想看的不是環保問題&精神病學&心理學大討論.. (插句話,三崎陶太對食物的潔癖讓我蠻反感的..人是不可能活在無污染環境的- -#) 總之看了神奇的筆記,御手洗一定會參一腳 (好像變成公式了喔?XD) 像往常一樣,叫茫然的石岡君去跑腿,也讓讀者慢慢了解事件的發展 而御手洗總像先知一樣,提供石岡君調查的方向 最後以石破天驚之勢破解謎題! 謎題越來越不可思議...但對我的吸引力卻越來越小了.. 或許真的像既晴大在導讀裡寫的 「如何掙脫常理的框架,尋求合理解釋,重新定義謎團的趣味來源」 才是島田借眩暈所想表達的吧? 到最後有個小小疑問,等等再看一次想想.. -- 小小題外話 遇到同樣愛推理小說的同事 但她專讀歐美系,我是日系 兩個人互相介紹對方好書,感覺真幸福啦:) -- 雲 行きて また れて -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.167.223

06/24 21:52, , 1F
我都沒遇到跟我一樣看推理小說的同好

06/24 22:36, , 2F
看到一半會有似曾相識的感覺 Orz