[心得] 電影-空中危機(未看可入)

看板Detective作者 (與報告奮鬥中...)時間18年前 (2006/01/21 10:34), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
如果你喜歡茱蒂福斯特在《顫慄空間》的表現, 我想你也會喜歡在《空中危機》裡一心一意保護女兒的茱蒂, 只不過這次茱蒂的女兒不在身邊, 而是憑空消失在三萬英呎的高空中。 茱蒂飾演的凱莉是位飛機技術人員, 因為丈夫意外過世,打算與年僅六歲的女兒茱莉亞帶著丈夫的棺材從柏林飛回紐約。 哪知一上飛機才過了三個多小時,睡著的她剛醒過來, 就找不到她的女兒。 全機上的人員(乘客、機組人員)全稱未見過茱莉亞, 甚至經查詢後,根本沒有茱莉亞的登機資料! 人不可能憑空消失,何況又在三萬英呎上的巨大密室! 對我而言,這部戲的賣點就在此。 然而,片商不該標榜此片是什麼驚悚片, 其實它一點也不驚悚,而且漏洞相當多。 可以說幾乎是茱蒂一人的演技在撐, 看一位瘋狂的母親尋找自己的女兒, 一面還要猜測自己是否因為頓失親人而產生幻覺, 茱蒂演來相當生動。 假如撇去驚悚的點,純粹看人性的部分, 這倒是一部不錯的片子,我很愛最後茱蒂走過眾人面前的場景, 可惜的是導演沒有把眾人的表情詳加展現。 感覺上最後他們仍是一副不關我的事的樣子,就像他們在機上的表現一樣, 當然,茱蒂許多舉動也傷害了機上的乘客,所以也不能怪他們的冷淡。 說穿了,這就是人性,不是我的女兒失蹤,找不到或找到又如何呢? PS.原來飛機也可以這麼巨大, 我這個貧窮人家只看過兩層的飛機啊... -- 孤獨不會在一個人的時候出現。 身旁的人愈多,才會愈覺得孤單,所以我不需要朋友。 朋友愈多,我就愈覺得自己和別人格格不入。 ──《下妻物語》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.173.181

01/21 12:15, , 1F
我這個貧窮人家連飛機也沒坐過...

01/21 16:43, , 2F
茱蒂演技超讚.她演懸疑推理片都精彩至極!

01/21 19:07, , 3F
空中危機破綻百出 真的很糟 雖然導演說 用意就是突顯人心淡漠

01/21 19:07, , 4F
但是這樣僥倖的綁架計畫也太過離譜

01/22 01:49, , 5F
這部片個人覺得有些虎頭蛇尾 女兒藏的地方明明就找過..

01/22 11:06, , 6F
藏的地方沒有找過哦,因為那兩個機組人員後來在「調情」嘛

01/22 11:06, , 7F
結果就沒有深入去找了...

01/22 15:38, , 8F
還是不對,藏的地方是電子儀器廂,那個共謀的女機組人員找的

01/22 20:18, , 9F
推文把劇情講出來了...orz