看板 [ Design ]
討論串[抱怨] 念設計真的要很花錢嗎(6/24更新-徵求視 …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓56(56推 0噓 241→)留言297則,0人參與, 最新作者royal5566 (5566的時代來了)時間13年前 (2011/06/22 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是想問一下...念設計是很花錢嗎??(我是念文組的不太清楚). 我弟自從從美術班(高中)轉入設計(大學)後,. 讓我家收入幾乎都只能持平而已= =. (出=入). 我家不是大戶人家,全家收入也才一個月4~5萬而已.... 扣掉日常生活消費+上他的設計材料生活費有的沒的,幾乎都沒啥盈餘了QQ. 另外
(還有1390個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者glen (哈棒波特5-棒棒堂的密令)時間13年前 (2011/06/26 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
1.我碰過真正很有料的設計師實際上多半都很謙虛客氣的. 講話講很大&目標放很遠的那叫"老闆"...... 所以你弟的那種心態是把自己當老闆........... 而且不管是當老闆或者是自己當設計,甚至是兩者兼具的人. 做的還不錯或是成功的,都有務實面以及對設計的世俗觀有很深的了解. 個人的才能到哪在
(還有475個字)

推噓22(22推 0噓 8→)留言30則,0人參與, 最新作者rickylin (綠光)時間13年前 (2011/06/27 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
先說跟設計無關的… 如果你父母繼續給錢或作保證人讓他借錢去念書的話,. 基本上是你父母害了你弟~. 年輕人不知現實如何是正常的,但你弟最後會養成完全不知家中經濟狀況,. 提出無理要求,卻完全沒有想到家人的感受,. 這樣偏差的人格應該是父母太寵小孩的結果。. 如果家庭教育讓他知道有付出才有收穫的話,.
(還有1032個字)

推噓8(8推 0噓 24→)留言32則,0人參與, 最新作者royal5566 (5566的時代來了)時間13年前 (2011/06/27 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
首先真的很感謝大家的意見QQ. 本來是打算就這樣過去的,可是看大家那麼熱情的推文跟回文,. 就來報告一下整件事情的後續好了^^". 就在昨天我整理好要跟我弟說的話後,. 馬上就打過去霹靂啪拉說個不停(沒辦法,推文中有太多資料可以參酌,. 我第一次感覺到自己是能言善道的XD). 後來他聽完後我的一大串
(還有407個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁