看板 [ Design ]
討論串如果想要出國....
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ANDO (Tadao Ando)時間23年前 (2000/12/08 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
德國是很難唸沒錯,不過他們的學制不是這樣的. 他們的大學一唸五年,唸完就「等於」是台灣或美系所謂的「碩士」程度. (其實我們也唸五年啊:~~~不過人家的訓練真的很紮實). 非專業背景的學生都得從大一開始唸. 我認識一個在台灣唸工設系畢業,到德國後唸建築,也是要從大一開始唸. 在台灣唸到大學畢業的話好
(還有62個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Architect (A talented idiot)時間23年前 (2000/12/08 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
對.. 這是兩邊學制上的不同.. (台灣為美式學制.). 還是博士啊!. 我想"博士學位"這個頭銜是在於我們學到了什麼,. 而不是我們念了幾年吧?. --. 建築是力量的代名詞.. ----- 尼采 -----. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.twbbs.org). ◆ From: 1

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vernal (你要加油加油唷!!!)時間23年前 (2001/09/15 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
恩 去德國唸的話的確會很辛苦. 我們系上就有教授自己說他唸了九年都還不能回國. 壓力很大. 另外 德國唸的主要是很紮實的建築. 因為這裡的設計是長年累月經歷累積下來的. 所以有些人會說去德國唸的是很保守 守舊的風格. 這就得看你自己想念的設計追求的方向是什麼了. 如果想念的比較現代化的話 我覺得去美

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PP20 (快吐了)時間23年前 (2001/09/15 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得去美國會比德國合適. (美國紐約的PARSONS或PRATT). 德國比較重視DETAIL. 細部鋼骨構件的組合. 另外英國也很不錯(例如the LONDON INSTITUTE). 但無論你要去哪一個國家學設計. 作品集都是很非常重要的. 尤其是對非本科系的同學. 像我學長,那時說要去美國
(還有20個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vpsrc (展)時間22年前 (2001/09/28 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我很想唸AA不知道 那裡有相關的資訊 還有 大家對那裡有什麼看法. 希望 可以 給予建議. 感謝:)_. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 139.175.87.202.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁