[問題] illustrator 邊框問題

看板Design作者 (是是是)時間6年前 (2017/10/10 14:07), 6年前編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
大家好~~想請問一個邊框設定的問題 在選取單一物件的時候,物件不管什麼形狀,外面都會有個方形的“邊框” 而這個邊框理論上會切齊路徑外圍,跟路徑寬度無關 要改變形狀或是旋轉,則是控制此邊框 例如,畫一個正圓 此時邊框會是剛好切齊正圓形的上下左右四個錨點 不管物件外框路徑筆畫是幾 pt 但是我不知道怎麼動到設定惹 在單一物件的時候還是按照上面的規律 在兩個物件同時選取的時候 “邊框”的線切齊的不是路徑,而是筆畫寬度外圍 例如 我畫了兩個大小一樣的正圓形,A 跟 B (A路徑寬度 2 pt / B路徑寬度 6 pt) 而在同時選取這兩個圓形的時候 理論上邊框應該是切過這兩個圓形的錨點 但是現在我的邊框變成 左右均切過AB路徑的外圍,也就是說,邊框左邊範圍比A圓形多 1 pt 邊框右邊比B圓形多 3 pt。 邊框切齊的不是路徑,而是筆畫寬度 請問有人知道怎麼調整這個設定嗎QQ 我快找瘋了..... 感謝各位 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.194.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Design/M.1507615640.A.586.html

10/10 19:43, 6年前 , 1F
感覺只是對齊筆畫的設定差別,見:https://goo.gl/TsM3Li

10/10 19:43, 6年前 , 2F
設成「筆畫外側對齊」是你要的結果嗎?
感謝你的回覆 是的,「筆畫外側對齊」就是你說的,我要的結果 只是原本預設是「筆畫置中對齊」時,"邊框"就是路徑 但現在變成要你說的筆畫外側對齊,"邊框"才是切齊 這樣在定位或著靠齊格點的時候,會有有滿大的差別的.... 請問有辦法調整設定嗎QQ ※ 編輯: Birdy (36.225.194.234), 10/10/2017 21:20:11

10/11 02:17, 6年前 , 3F
偏好設定 > 選取和錨點顯示 > 僅依路徑選取物件 <= 這個?
感謝 miau 的協助QQ 不是這個,找到了是 偏好設定 → 一般 → 使用預視邊界 千辛萬苦....... ※ 編輯: Birdy (36.226.38.125), 10/12/2017 21:46:54