[問題] 請問考上建築系準備甚麼(硬體、軟體)

看板Design作者 (kettyj)時間9年前 (2014/08/09 20:07), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題,今年將會是踏入實踐建築設計系的新鮮人 有稍微查了下+爬文,但沒有看到特別相關的文章 ="= 希望有相關經驗的人來解答我的疑惑(尤其是實踐的學長姊們),感恩!! 我有被說應該要買MAC的電腦,因為有些設計比較專業的軟體能相容? 還有需要準備一個自己的工作臺嗎? 如果是這樣大概需要甚麼配備? 預算多少? 還是說我先乖乖等到開學之後一切再說...? 學校方面(實踐)會要求甚麼? 會提供軟、硬體嗎? 抱歉問題有點多,因為讀的是普通高中所以對很多專業、技術面向的東西幾乎完全不了解 只是想知道進入建築系大概會在設備上面購入些甚麼,花多少錢 我最近很想買一個新的WACOM繪圖板,因為舊的不幸遺失 請問我先買一個繪圖板對之後進入實踐建築系的會不會有甚麼影響? (系統不容、重複?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.207.128 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Design/M.1407586048.A.B61.html

08/09 21:29, , 1F
堅強的心...

08/09 22:35, , 2F
堅強的肝,以我室設室友來看,你還要有資金買材料

08/09 22:36, , 3F
電腦的話沒多大限制,桌機會比較有足夠的記憶體去算圖

08/10 00:10, , 4F
趁現在多存錢 等開學再買!買下來會要你命三千!

08/10 00:13, , 5F
筆電或桌機實用性遠遠超過wacom繪圖板,mac電腦見仁見智

08/10 00:48, , 6F
肝、錢、一顆保有動力的心

08/10 01:18, , 7F
準備olfa

08/10 02:18, , 8F
完全不用先買任何東西...調整好心態即可(建築系畢業...)

08/10 03:05, , 9F
1.把肝養好 2.把錢(很多錢)準備好

08/10 03:09, , 10F
若沒有打算發揮太多拼勁,電腦建議效能比桌機低的筆電