[閒聊] 有人也是習慣用英文軟體嗎?

看板Design作者 (菲客絲)時間10年前 (2014/02/07 00:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
設計和繪圖類的軟體,我是習慣儘量用英文版 我不是要炫耀,事實上我英文能力不怎麼樣 我腦內的英文字彙庫很小, 以前到現在都很討厭背單字 看英文文章也只求懂大意就好 例如photoshop設筆刷時, 裡面一堆單字我都看不懂, 還得慢慢查字典,邊試邊設定 但是,我還是偏好用英文版軟體 因為網路上真的好多資源, 例如教學、疑難雜証解惑、討論區等 都是英文的 這幾年台灣和中國也越來越多資訊 但英文資訊仍然多很多 軟體使用遇到疑難雜症, 或是想學新技術時, 若本身使用英文版的軟體, 再看英文的資訊會方便很多 少了在腦內還得翻譯一次的麻煩 純討論一下,有人也是比較偏好英文軟體嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 2.31.149.134

02/07 01:27, , 1F
其實習慣快速鍵就沒在管版本...

02/07 12:24, , 2F
同意樓上,但也不是每個功能都有快速鍵

02/07 16:21, , 3F
不過常用到的幾乎都有快速鍵 :p 還可以自己設定哦!

02/08 19:04, , 4F
記得之前我有上網找ps工具列的中英對照

02/09 00:08, , 5F
我也都用英文版 現在也學著用快速鍵 方便多了 :D

02/09 03:29, , 6F
現在學,老師就強調用英文板比較好,畢竟接工作什麼公司

02/09 03:29, , 7F
裡的軟體不ㄧ定是買中文板的。推英文偏好