[問題] 考研究所補習的問題

看板Design作者 (在湛藍的天空下翱翔)時間13年前 (2010/09/20 02:54), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思 我想跟大家詢問一下研究所的事 目前就讀玄奘視傳 現為大三生 在校成績還不錯 但是學校的關係不免擔心考不上好的研究所 小小研究一下 打算以視傳 平面的研究所為主 目前想要的研究所如下 1.國立大學:交通大學應用藝術研究所乙組,台灣藝術大學視傳所 2.私立大學:輔仁大學應美所,中原大學商設所,銘傳大學設管所 3.師範大學:台灣師範大學設計所 4.技職院校:台灣科大工商設計所,雲科大視傳所 其實我還蠻想去補習的 目前看到網路上還不錯的有郭九 (只有先研究 還未實際的去看過) 會想補習 是因為補習感覺就是會幫你統整 但現在是在新竹讀書 況且大三就開始要準備畢製 雖然我大部分的課都在前兩年修完 但不免現在還是有點心慌 因為英文方面真的不太行 國文方面也許久沒碰 (題外話 有哪些設計研究所要考學科呀) 除此 想問大家 在考研究所時 除了準備術科外 在學科方面又該如何準備呢 (還是補習班就有安排相關的課程?) 而理論的書 像是王受之 世界現代設計史之類的 是整本都要讀熟嗎 現在有點慌 希望大家能給我些解答 謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.231.162

09/20 03:56, , 1F
補習的話學校不會有點遠嗎 就我所知非本科好像比較少在

09/20 03:57, , 2F
補習的 如果在學校都很認真 靠自己努力有機會的啦!!

09/20 03:57, , 3F
本科 抱歉打錯

09/20 03:58, , 4F
不過真的不放心 還是可以去補習班試聽看看

09/20 04:12, , 5F
在校成績好像沒在看的...我大學很多0分也上了...

09/20 22:38, , 6F
你比非本開系的還認真耶,考研究所沒有那麼難的....

09/20 22:38, , 7F

09/21 11:47, , 8F
台科挺注重在校成績的