[問題] 請教室內設計與建築系轉學考

看板Design作者 (李芸)時間14年前 (2010/08/14 03:22), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前就讀經營管理系三年級 因為我覺得我真的很喜歡設系 畢業後我想要從事設計類的工作 所以我最近就開始報名聯成電腦的室內設計班 裡面有AUTOCAD 3DSMAX REVIT 還有就職培訓(一些基本的軟體OFFICE...) 但是今天與有經驗的老師聊天過後 我才發現我沒想到有插大這條路 我想要插大考建築系或是室內設計系 其實我想要以國立大學為目標 因為以前我就是為了經濟問題才沒有選擇就讀設計系 高中時我就有這個想法了 我現在沒有作品 因為我繪圖功力還不夠 但是其實我滿腦子的想法 我想要請問一下 如果要考轉學考 要讀設計概論 或是建築概論 可以推薦一些書給我參考嗎? 或是我需要讀的科目有哪些 請把我當成是完全沒有基礎的人給我一點建議 包括素描等等..的 非常謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.249.229

08/14 03:25, , 1F
你也可以去報名勞委會職訓局辦的室內設計(正在上,還不錯)

08/14 04:13, , 2F
如果是為了經濟問題...那我還是不建議你去念..

08/14 04:14, , 3F
因為念設計的確比較花錢...而設計工作賺的錢的確比較少

08/14 04:14, , 4F
不過若是你考上建築師....就另當別論..加油!!

08/14 11:14, , 5F
補習從來都對設計類的學系考試沒有幫助 我是說真的

08/14 14:38, , 6F
同意樓上 如果你要插大 補那些整個是準備錯誤方向

08/14 14:41, , 7F
還有你要國立 可見你對這領域的學校很不了解 另外念設計真

08/14 14:42, , 8F
的真的很花錢Orz 出來大部份薪水又不高 這是現實的殘酷...

08/14 16:12, , 9F
那我建議你往技職方向準備 國立普大建築系少之又少