[問題] 對於建築入門的推薦書單或方法

看板Design作者 (NO-mind)時間14年前 (2010/07/19 09:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
我對建築設計有興趣,也希望未來從事相關工作 BUT現在我只是個非本科系的學生,目前剛考完建築系的轉學考 如果沒上了...就得去國軍Online 這都不是重點...重點在於我對建築設計這一塊...有熱情...也有體力去做 但是卻苦無入門之道... 我跟朋友談過...也查了許多相關的資料 個人覺得...建築是一種理工和藝術的結合...也是個人想法的延伸 所以我和建築相關科系的人比較起來~大概就差在專業技術和認知...包括經驗和素養 經驗的部份...我想可以靠著以後去建築相關工作中獲得... 但是專業技術和素養...就只能靠著學習來培養 而我不想把時間浪費在等學校放榜...等兵單來到的這種空窗(空虛)期 因此打算找些書本來自學自看自唸,所以想請問專門的各位 有建議什麼樣的書籍或方法給我呢?? 我現在的情況是... 建築設計能力:零 但是有一些自己的想法 建築相關知識:零 對綠建築和抗震結構方面稍有心得(大學曾上過相關課程) 建築從業態度:滿點 我想對所有事情都充滿熱誠 書籍採購能力:中等 家裡不是很有錢,只能從生活費裡省下來 雖然補習是個不錯的方式, 但是補習班裡面說得比唱得好聽,而且著重於室內設計的需求 我對這部份根本是半懂半不懂(不懂的部份遠大於懂的), 很容易被拐去繳了巨額補習費,也不知道到底值不值得 因此還是要來詢問一下各位的意見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.135.120

07/22 01:09, , 1F
竟然沒有人回文......

07/22 01:10, , 2F
建議還可以去建築版Architecture問問看