[喜歡] 在煉雲的旅程

看板Deserts作者 (微。光)時間6年前 (2018/05/24 13:04), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串1/1
如果回到買票的那一天,我仍會毫不猶豫的買一張票, 與安溥、在場的聽眾一同進入煉雲的旅程。 從十年前,學校音樂老師在課堂上介紹這位歌手開始, 寶貝成為了我的入門曲目, 不知不覺張懸的音樂以及言論思想成為了我青春期最重要的一部分。 當安溥宣布煉雲售票日的那一天, 我就馬上跟家人說拜託幫我買到票XD, 這裡要感謝我的家人兩位姊姊和大哥, 難得回家吃飯還要幫我買票, 讓我能安心的工作。 (感恩大哥,讚嘆大哥) 當然,我也曾經希望安溥能多唱唱以前的歌, 因為會有一種回到青春期的感覺,而更有共鳴, 但隨著安溥很用心寫的電子報、 焦不會DJ在HITFM上的分享、小蛤力的出現, 開始在我心中層層堆疊出煉雲這場演唱會的樣子, 我所解讀的這不只是安溥想要分享的音樂, 更是有些曲目如何影響、 甚至塑造安溥和張懸這一個人的音樂理念或是其他更深層的事物。 因此對於這場演唱會, 為了保有更多驚喜感只有瀏覽過曲目, 並以一個開放的心態來參與。 開場時,當安溥的聲音出來的瞬間, 按捺不住內心的激動,我已經流下眼淚, 每次參與安溥的演唱會, 她的話語總是給我很多不一樣的啟發, 尤其是這一次,這幾個月以來陪伴著外婆進行第二次抗癌, 不斷地進出醫院, 雖然我自認為很擅長自我療癒, 但偶爾還是會覺得低落、厭煩, 於是她在演唱會的談話, 又再次激勵、鼓舞了我。 感謝妳陪我走過十年, 在所有人事已非的景色裡,我最喜歡妳。 題外話,和安溥一樣, 在今年秋天我也要當阿姨啦, 我會給親愛的姪女天天聽寶貝, 讓她知道我們有多麼愛她。 -- 有些事還是很不習慣 就像是一些永遠割捨不去的東西 記得 一定要快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.176.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1527138247.A.B7F.html

05/24 18:27, 6年前 , 1F
外婆加油 也祝你當阿姨快樂:)