[微光] 12.16anpu 第一封電子信。

看板Deserts作者 (Martian)時間6年前 (2017/12/16 08:51), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 6年前最新討論串1/1
轉貼 自anpu第一封電子信 ———————————— 三十六年來我的第一封電子信。 我大概是沒想到在網路上搬家的過程裡會這麼快收到這麼多對於電子報的意見,以至於有 種既視感的錯覺,像是回到最早合作的公司勸我開臉書後有人也擔心會好不純粹一般。朋 友笑我說其實我從小到大做每件後來大家覺得還可以的事最初都挺土氣的,我記得最早在 臉書上決定寫一些社會上值得群眾討論的問題,很多人也留言勸我臉書不是寫那些東西的 好地方,我往往都慚愧過 ; 後來,純粹又漸漸比不上親近與對話感讓人喜歡就是了。整 理未來規劃和籌備工作的這半年,我再一次回到自我鼓勵的最初,鼓勵自己每件事永遠沒 有必然的善惡利弊,也永多跟人的詮釋與利用造成的現象有關而已。於是在一陣對電子報 是否是那麼過時的討論的混亂裡我寫起第一封信 ,我寫很慢,我慢慢寫,讓寫信先從不 過如此而已開始,我試試看喔。 我原本很興奮想說可以用自言自語的方式介紹現在的合作夥伴或是明年的作品,哪怕是趁 機說說為什麼離開臉書其實將是一件我自認是前瞻的好舉動(於是大家可以有機會體會一 下我的工作人員聽我講這些事的那種漫長哈哈哈哈),但討論之中我的這點興奮很快失去 了無知無覺的樂趣,就放慢了速度,從這一陣子的生活說起。 這一段時間在做的事情比較像是這三年最後一個階段的摸索與學習。想把個人資料找個地 方擺好,於是我跟好朋友們用著有限的資源做了眼前新開張的網站,我希望它總能常常更 新和收集一些跟歌手有關的訊息和做過的訪問與拍攝,這裡像是一個櫥窗,等我整理得更 好以後歡迎大家投稿:)。我最近常去研究一個好的櫥窗可以擺放些什麼。思考後用電子 報的方式轉換看看,讓日誌不再因臉書的發佈模式與張貼的環境像是一種直接成為新聞來 源的聲明。最近因為明年的演出工作去研究了聊天機器人,也在設計如何善用它的客服優 點,並讓它離開眼前作為侵入式推銷的隱憂,能成為提供演出售票或作品資訊簡潔而訊息 完整的聽眾服務功能。 我和好友們還在研發明年想推出的一個應用程式... 這些我有興 趣但從不熟悉的領域,因為這幾年能停下來多做資訊現象,社會學與經濟學的功課而讓我 認真渴望去將思考與觀察作為成當代現象以外的其他例子。這一段時間也因此我活在大量 的失敗與建立對應邏輯的許多實驗中,成長無限,我很珍惜。 以後慢慢多說一些心得也慢慢寫下去。你看到的信件,每次下方會附上一張紙條,用最簡 單的memo方式附上網站或未來活動的訊息更新,設計到目前為止,這是我能想到讓大家能 在不會漏失一般訊息以外,自己也能好好寫每一封日誌的格式。在笨拙的嘗試中,目前讓 我唯一單純地高興著的,是也許在笨拙的開始之後,我能靜靜地多寫點以前在臉書上終究 無意下墨的各種事情, 於是第一封信,謝謝你收到,祝我們都因此開心。 我就繼續默默不定時寫下去了。 不知道我的媽媽有沒有又跑過來混在人群裡。如果有,跟談海珠女士打招呼,明年重新開 始工作的妳女兒一定還是會常常跑回家吃晚飯的,不要擔心,我很愛妳。 與你握手, https://i.imgur.com/gZvWBoa.jpg
https://www.anpu-oystermusic.com ———————————— 這大概是我收過最多字的訂閱郵件! 好開心啊~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.142.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1513385498.A.99C.html

12/16 08:58, 6年前 , 1F
期待之後的活動

12/16 10:33, 6年前 , 2F
我的居然被放到促銷的分類裡......

12/16 10:34, 6年前 , 3F
但還是很開心!!:)

12/16 10:58, 6年前 , 4F
我竟然沒有收到信啊! QQ

12/16 11:00, 6年前 , 5F
我的也被放到促銷分類去了...但能看到安溥寫的信,真的很

12/16 11:00, 6年前 , 6F
開心~

12/16 11:30, 6年前 , 7F
已訂閱但未收到電子報的朋友,請參考活動頁排除狀況

12/16 11:31, 6年前 , 8F

12/16 14:56, 6年前 , 9F

12/16 15:05, 6年前 , 10F
安浦 36歲 了啊 可以嫁給我嗎?

12/16 15:05, 6年前 , 11F
安溥

12/16 18:35, 6年前 , 12F
好興奮啊啊啊

12/21 16:18, 6年前 , 13F
好多字 覺得用心~