[畢竟]一年,願遠方的鼓聲別停歇

看板Deserts作者 (our_honeymoon)時間8年前 (2016/01/30 15:44), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
去年高雄潮水箴言最終場,於我像是創傷症候群,當下選擇不感受以為可以省去告別,甚 至在安可前便難忍情緒焦躁燒灼,逃亡似地離席。 高中苦讀時光有老闆的歌作為思想逃逸,大學時與朋友參與無數場live留下好多青春回憶 ,當兵退伍、出社會工作一兩年後淡靜地沉潛《神的遊戲》參透苦澀。 這些陪伴時光,叫我懷念與自省,自省自身在這些光陰中是否有所成長與收穫。 去年此時,我正陷落谷底,結束了傷害彼此的感情、準備離開熱愛的工作並且思考就此轉 換人生跑道,記得那天,我匆匆結束一天工作,趕車南下,聆聽過程中,我甚至還在思考 著工作種種瑣事,兀自責難自己的分心,卻更加疏離,妳演唱時光芒耀眼,每首歌都喚醒 無數回憶,而我卻持續批判自己在這些年輕歲月中有太多不是、過錯,導致目前的困境。 「一瞬間才明白/妳要告別了/妳把話說好了」 直到<我想你要走了>我才回過神,眼眶炸裂般痛哭,台上妳將一首首歌曲唱完,我想我還 是捨不得妳,捨不得年輕時的自己。 匆匆走離高雄巨蛋,朋友探問觀後感,我緘默、無法表述地只說了:「這是我參與過最心 不在焉的一次表演。」返家後做了許多決斷,離開既有的所有位置與人際,2015整整閉關 了半年,學習、考試,然後至今甫謀得新的方向、農曆年後將展開新的生活。 過去種種,似乎已不合時宜,蛻皮與換殼如血肉分離,會心疼也懂得放下,會責難也懂得 原諒。謝謝張懸,我失語近一年,終於歸向坦然,在此向你與自己好好地說聲掰掰。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.217.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1454139852.A.866.html

01/30 20:19, , 1F
遇到跟我一樣的,安可便拉著朋友匆匆離去 在一陣喧鬧中

01/30 20:20, , 2F
顯得突兀,那樣拉著朋友的我忍不住掉了眼淚下來

01/31 16:41, , 3F
我當時也沒有待到結束,我想先走,我害怕自己會放不下心。

01/31 16:42, , 4F
但很高興的是,隔天醒來,慶幸她只是去做安溥了,而不是真

01/31 16:42, , 5F
的離開

01/31 16:44, , 6F
現在的日子我遇到困境,總想著她既然去好好的過生活了,

01/31 16:44, , 7F
那我也該是如此,祝版主平安

01/31 20:42, , 8F
希望原po未來一切都能更好!(另外我也好喜歡Lana Del

01/31 20:42, , 9F
Ray xD

02/01 00:22, , 10F
捨不得年輕時的自己.........

02/01 01:43, , 11F
跟你情況差不多,好溫暖,ㄧ起加油

02/01 20:01, , 12F
謝謝張懸,但我是那個死賴到最後一個離開的傻子XD