[微光] [孩子向我飛來]的詩

看板Deserts作者時間9年前 (2015/01/18 23:15), 9年前編輯推噓11(1101)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
我 孩 我 牠 再 夜 日 鑲 瞳 驚 兒 所 終 其 哪 我 但 牠 孩 的 子 已 們 去 裡 出 著 孔 起 , 以 沒 間 裡 在 旅 們 子 注 們 成 的 試 騷 時 遠 裡 , 你 看 去 , 是 人 程 停 向 視 飛 人 本 探 動 渴 古 是 雖 們 似 到 孩 棲 海 的 留 我 像 過 。 能 如 後 , 的 生 像 是 是 哪 子 身 中 盡 , 飛 人 。   曾 何 爭 尋 靈 命 無 鳥 我 裡 已 之 , 頭   來 般     是 深 執 覓 , 冷 情 。 讓 , 學 所 窮 不   , 脆     我 深 , 後   峻 ;   牠 於 會 。 盡 會   從 弱     的 地   追   的     們 是 了   一 是   我 而     本 睡   逐   注     懂 總 飛   生 曾   身 年     能 去   為   視     。 在 。   思 也   邊 幼     , ﹒   了   ,       這     索 獨   經 。       :   也           裡     , 自   過       而     就           ;       活                 忘                   著                 了                   的                 餓                   我                 。                   。     http://imgur.com/EXjFaNi
孩子向我飛來,從我身邊經過 牠們停留, 但旅程的盡頭不會是曾也獨自活著的我。 我在人海中,窮盡一生思索, 哪裡是棲身之所。 其間,孩子已學會了飛。 終沒去到哪裡,於是總在這裡; 所以看似是我讓牠們懂。 兒,你們是鳥。 驚起,雖像無情; 瞳孔裡是生命冷峻的注視, 鑲著遠古的靈, 日出時渴,尋覓後追逐為了也就忘了餓。 夜裡騷動後爭執, 再去試探如何深深地睡去… 牠們的本能曾是我的本能, 而 我已成人。 孩子們飛過。 我的注視像人般脆弱而年幼。 -- 回家後想到席慕蓉的另一首詩,順便分享。 候鳥 - 席慕蓉 山海經大荒北經..有大澤方千里,群鳥所解。 我們群飛至此處並不知有什麼疆界只為在此紛紛解羽繁衍和棲息 如東雷春雪之行於大地。 http://imgur.com/An0RAhI
(手稿原刊於udn) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.124.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1421594131.A.E03.html

01/18 23:26, , 1F
〈秦皇島〉的音樂配上這首詩,足以咀嚼整年。
很期待鴿歌跟沙啞版的秦皇島錄音。 ※ 編輯: aurior (125.230.124.95), 01/18/2015 23:46:57

01/18 23:47, , 2F
※ 編輯: aurior (125.230.124.95), 01/19/2015 00:13:11

01/19 00:22, , 3F
孩子,是鳥啊。 驚起-雖似無情。

01/19 00:23, , 4F
現場讀著這段文字感覺被震撼到
前面有板友的記錄,手稿跟投影不太一樣,我是照手稿打的。 ● 37 m44 2/24 yoyomanman □ [微光] 【潮水箴言】箴言集 ┌─────────────────────────────────────┐ │ 文章代碼(AID): #1J2a0p_q (Deserts) [ptt.cc] [微光] 【潮水箴言】箴言集 │ │ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Deserts/M.1393180723.A.FF4.html │ │ 這一篇文章值 347 Ptt幣 │ └─────────────────────────────────────┘

01/19 00:27, , 5F
感謝紀錄!!!!!真的神感人 QQ
剛剛發現我好多地方看稿還打錯orz ※ 編輯: aurior (125.230.124.95), 01/19/2015 00:34:39

01/19 00:52, , 6F
當「我已成人。」映入眼裏 眼睛睜的大大地感覺淚掉下來了

01/19 09:10, , 7F
這也是我最喜歡的part!!!QQ

01/19 10:24, , 8F
高雄的投影跟手槁一樣 台北的投影才是版友的紀錄版

01/19 20:31, , 9F
希望安浦之後能夠出詩集 QQ

01/19 20:42, , 10F
樓上啊 是 溥哦XD

01/19 21:20, , 11F
想問這是什麼筆和紙寫出來的?