[喜歡] 潮水箴言演唱會

看板Deserts作者 (森合)時間10年前 (2014/02/23 00:13), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 13人參與, 最新討論串1/1
我想說都沒有人PO心得文 那我來先發難PO一篇好了 有很多細節應該都會漏打 請大家多多包涵~"~ ---- 這真是我聽過最特別的演唱會。張懸的歌迷們非常的安靜有禮,從整隊到入場我沒有看到 哪個人做出甚麼失控的事,大家都在會場裡輕聲的聊天等待開始,場內完全沒有半隻螢光 棒,演出中幾乎只有掌聲而不聲嘶力竭。 張懸跟algae在燈暗之後就定位,已經遲了20分鐘才開場。第一首歌是「危險的,是」, 投影螢幕是我從沒看過的類型,燈光像水舞般一閃一閃,後頭的色塊先是煙霧,再成為一 點一點的噴濺,唱了幾首後前面降下黑色的紗,打出了第二層投影。有幾首是後層似花似 海,前頭下著白色的雨,讓張懸像漫步在水裡雲上。 張懸本人真的非常瘦,脖子上的筋與鎖骨明顯的突出,而從頭到尾依舊像她往常的風格─ ─簡單的白色露肩T-shirt、牛仔褲、黑色針織外套,是的,整個演出只有一套服裝,不 像其他歌手造型百變,文文靜靜的唱著。有些歌她閉著眼,手握著麥克風,頭斜斜的歪著 一邊,看起來柔弱但又堅強;又有的歌,如「兩者」,在唱時雙手插在針織外套的口袋裡 ,瀟灑俐落。 前半場沒停的一連唱了一個多小時,我喜歡的一些比較舊的歌配著不同風格的背景全下了 ,像是「島嶼雲煙」、「Live酒館300秒」。很久後終於開始有點talking,第一句話是: 喜歡嗎?像平常一樣輕鬆的講著,常常語無倫次,等到我們笑了之後又說「笑屁啊!」讓 我們感到更開心。之後又unplugged唱了好幾首歌,像「日子」,全程只有一把吉他和她 的歌聲,大家完全的處於一種無聲狀態,聽著空靈的歌聲在空氣中飄,吉他時而大時而小 ,讓人想到琵琶行并序裡的那種「大絃嘈嘈如急雨,小絃切切如私語」的意境。 她又說了好多話。告訴我們每個人暨渺小又偉大,也說希望年輕人可以完成夢想,或許有 意天也能站在這個舞台上,「我現在覺得好迷茫!」她這樣輕鬆的笑著。後來又唱了我最 喜歡的一些歌,如「城市」、「玫瑰色的你」、「艷火」,中間穿插了很多圖片,影像, 我好像被拉進一種時空交錯的地帶,開始不停的思考我們的人生與這個世界存在的秘密。 在終場她如過往所有演出一樣又哭了,感謝了很多很多人,唱著那首當初陪伴了我度過很 多低潮的「藍天白雲」。 想起我不喜歡的 也如今它們四散無尋 看來多麼陌生 我去注視變得再也不疏離 今如舊的 昨天比較新, 讓我感覺好奇 懷疑 恐懼 有心 藍天白雲 當你離去 藍天白雲 當你離去 藍天 我曾經眼裡只有你 我曾經眼裡只有你 我曾經眼裡只有你 Ending之後終究還是坳不過觀眾的安可(但這真是我聽過最沒有力氣的一場安可喊聲), 出來唱了「喜歡」和另一首我不知道甚麼名字的英文歌,就這樣結束了這個夜晚。 對我來說能聽到這樣的聲音,真的是一件很溫暖很幸福的事,在這個混亂的日子跟季節有 這些歌陪我,能稍微的感到安心,好像我做的到那些我認為很困難與不可能的任務。 感謝張懸帶給我這個夜晚。 ---- 備註: 我這次是買B3區的票 根據我旁邊一對友人的說法 他們在前面那一區看到野生的宥嘉@@ 有人也有看到的嗎? 再次感謝張懸給我們這麼棒的演唱會及夜晚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.113.231

02/23 00:28, , 1F
林宥嘉排在我後面進場..特區

02/23 00:29, , 2F
推!

02/23 00:32, , 3F
大推!其實因為家裡的關係+考生身分讓我錯過張懸演唱會

02/23 00:32, , 4F
,心得文總讓我有親臨現場的感覺

02/23 00:40, , 5F
很棒的夜晚,我也在B3區

02/23 00:41, , 6F
最後一首英文歌是light you up

02/23 00:46, , 7F
我也覺得安可超無力.有點嚇到

02/23 00:50, , 8F
很棒的夜晚+1,B3好少人喊安可,多是冷靜鼓掌XD

02/23 00:50, , 9F
而且藍天白雲讓我鼻酸不已

02/23 01:05, , 10F
真是一場亦動亦靜的演唱會阿!邊笑邊哭的感動。

02/23 01:08, , 11F
一樓真好,我只看到盧學睿

02/23 01:18, , 12F
我也好想遇到yoga!!

02/23 01:23, , 13F
想跟J大說,我前年也是考生然後沒辦法聽神的遊戲,但我總

02/23 01:24, , 14F
覺得我們會注定和某場演唱會邂逅,所以就好好把握當下,

02/23 01:24, , 15F
會有一場最適合你的演唱會的 :D

02/23 01:29, , 16F
藍天白雲好讓人鼻酸啊....接著安可的喜歡,聽到

02/23 01:29, , 17F
今晚真的很棒!螢幕的畫質非常好 聲音的處理也不用說 每次

02/23 01:30, , 18F
到表演者在這些地方對觀眾用心都會感動到幾乎想掉淚

02/23 01:30, , 19F
就都沒有遺憾了,謝謝張懸,我愛妳。

02/23 01:33, , 20F
也是第一次看到不是以舞台為出發點 而是把整個場館做成舞

02/23 01:34, , 21F
台的演唱會 好幾度張懸把自己縮的好小 只以聲音來襯托場景

02/23 01:36, , 22F
只有親身感受過才能體會到的迷幻魅力 只想閉起眼睛感受音

02/23 01:38, , 23F
樂的粒子充滿在身體四周 帶著思緒漂浮搖晃 太驚人了~

02/23 13:50, , 24F
特區魂~有看到yoga+珊妮公主!