[喜歡] 新聞是誰的? (轉自張懸臉書)

看板Deserts作者 ( 我想我要走了。)時間11年前 (2012/08/06 16:46), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
轉自張懸臉書:http://0rz.tw/vz5ec 新聞是誰的? 我從來沒有對於狗仔或是記者定下的標題以批評做為對抗、 因為這是讀者們要的。 藝人的言行跟形象、也是受眾要的。 我們希望被娛樂的方式、永遠永遠不會是別人的責任、 而是我們自己的選擇。 新聞也好、娛樂也好。 多少操弄、多少現象、 都是因為我們多數人選擇了消費與埋單。 我們總以為公眾人物一定就比我們有權能、 而時代已變、公眾人物的權能收授、 溫順迎合或聳動炒作、 都是追逐著觀眾的意向、 而不再是建立自他們自身的判斷。 誰得到了你們的信任與支持、 誰就可以回頭對著人物們做出要求。 學者對政策與事件的呼籲、 比不上政治人物說錯的一句話值得深思、 因為知識費心、而言行失誤反而方便我們立刻講兩句完成參與。 我們一直要媒體文化這樣餵養我們。 要我們笑與哭、不要我們想。 一條船的航行、 方向錯了你們要撤下船長、 才能讓舵手與槳工們往對的地方去、 幾個槳工的反抗、只是叛變、 有空丟下海就算了、不是嗎。 船上眾人的表態、才是唯一重新導向的機會。 新聞是誰的。 永遠不是作家名嘴的、 不是歌手藝人的、不是記者電視台的。 是你們的。是你們的。 當我們讓餵養我們新聞的管道被壟斷、 來源被限制、 說法被統一、 方向被整理、 我們就將從吃喝變成被灌食。 我的作品在離開錄音室時就已完成、 哪怕宣傳也只是一份責任。 我多珍惜我的音樂、 我就多在意為什麼我可以無端失去、 公平競爭下推銷它的方式和機會。 我也心疼我的工作夥伴。無比心疼。 但我這種人失去機會不是最可惜的事、 因為我做了選擇、 毀譽臆測中我一點都不無辜。 親愛的觀眾們。 這次是一個時刻。 你們要把握機會、 為你們自己的資訊來源做一個外露的選擇。 拒絕單一的資訊管道、 傳遞你的意見與立場、 尊重媒體也要給予最堅定的壓力、 你們將決定以後看得到什麼文章、 看得到誰的新聞、 聽到誰說話。 所有公眾人物背後的利害關係你們永遠不用更懂、 你只要知道、你要什麼樣的新聞未來。 讓你的選擇發生、銘刻一個時代。 張懸敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.189.43

08/06 16:56, , 1F
推 昨天的發言文字版,好文大推!

08/06 17:28, , 2F
推推推!

08/06 17:29, , 3F
什麼樣的市場決定什麼樣的商品,民眾擁有獨立思考意識很重要

08/06 20:30, , 4F
獨立思考意識很重要+1

08/06 21:05, , 5F
真正在思考的歌手

08/06 21:09, , 6F
"你給我的東西是比你在身為歌者時多更多,只是你並不曉得"

08/06 21:09, , 7F
這是在接觸妳的音樂和妳曾談過的話之後,想對妳說的,