[喜歡] Dear

看板Deserts作者 (搖滾是種精神)時間15年前 (2009/07/05 23:58), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
每過一陣子,對於張懸的歌總會有新的感觸 也許是隨著生活經驗增長,張懸的歌會就會愈來愈貼近自己不敢面對的內心 還記得第一次聽scream的時候,我在房間哭了 "也不是硬要顛反事理 可每一次我的試著靠近 都成了你看見的抗議" 如此簡單的一句話,卻讓我哭了好幾次 也許我的態度不是如此柔軟,所以被冠上了"叛逆" 我也不想多做辯解,因為只怕除了叛逆外還會被冠上總愛反抗 沒有人認真聽我說,所以我認真聽張懸在歌裡說什麼 那刻起,我記住張懸這個名子,他是能讓我看著歌詞本掉眼淚的歌手 有時候,我並不是很能明白張懸在歌裡所表達的 但隨著生活上遇到的喜悅,悲傷,還有挫折,讓我在歌詞裡找到我自己的解讀 之前有人在版上將城市這張專輯批評的很難聽 但聽到張懸在廣播節目上說: "一定會有人批評這張比上張商業 等到下一張的時候又來說這張比較好" 這句話就牢牢的扣在我腦海裡 根本不用管什麼商業,獨立,這些東西 只要能在旋律和歌詞中找到你我的感動,這就是好音樂好作品 在我心裡,我永遠相信張懸是我記憶中那個讓我看著歌詞痛哭的歌手 他沒有因為什麼而改變他那令我敬佩的音樂態度 只是變得以後我們看表演要比較早去而已:) Dear, 我會一直愛音樂下去,也會記住聽歌的感動 p.s一直很猶豫要不要發文 但最後還是發了.感謝看完的你:) -- 相信我。支持正版真的是一件很正義很酷的事情。 因為我曾經因為這樣而被稱讚過。

酷斃了
http://www.wretch.cc/blog/eric870820 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.3.125

07/06 00:05, , 1F
支持正版!!

07/06 00:11, , 2F
商不商業獨不獨立真的很無聊。 支持正版!!

07/06 00:16, , 3F
推原po推樓上!商不商業獨不獨立真的很無聊。 支持正版!!

07/06 02:23, , 4F
黃小楨發新專輯!!!!! 天哪太酷了!!!!!XDDDDDDD

07/06 14:19, , 5F
我覺得這張比上張好聽 XD

07/06 15:27, , 6F
這張是我最喜歡的一張XD 不過前兩張也很棒!!

07/06 16:17, , 7F
同樓上..感覺這張編曲與各方面醞釀得更成熟

07/06 17:08, , 8F
我也喜歡這張 !!!!

07/06 20:01, , 9F
黃小楨新專輯!!!!!!

07/07 15:51, , 10F
從買卡帶的年代開始,我就寧可放棄也絕對不會買盜版

07/09 02:00, , 11F
推 :)