[喜歡]城市專輯中目前最常聽的三首 寫一點感想

看板Deserts作者 (iamlynn)時間15年前 (2009/05/29 15:50), 編輯推噓8(806)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/1
1、《關於我愛你》 這張專輯第一件吸引我的作品 因為歌詞 然後旋律 是一首能讓自己與心底那個自己談談的歌。 從『在必須發現我們終將一無所有前……』開始,令人覺得哀傷,但不全然 是悶著的情緒還有對情感的釋懷。 創作者帶著聆聽者將心放下,全然的放下。 最後重複著的『我愛你』有對著很愛很愛事物聲嘶力竭吶喊著的感覺,對照出第一次 緩慢唱出的『我愛你』第一次雖然是以淡淡的語調陳述,但慎重且認真。 2、《城市》 這張專輯第二件吸引我的作品 因為旋律 然後歌詞 華麗且輕快的節奏 畫面感是適合在行進中車內、鬧區快速走動拍的mv。 以假(氣? )音處理的一些句子讓整首歌輕快的節奏更飛揚了。 (在土地上的 歸神所有   在土地上的 花開有爾 落在土地上的 腐敗後成為肥沃) 聯想到宗教歌曲 但很喜歡。 3、《島嶼雲煙》 這張專輯第三件吸引我的作品 因為需要反覆咀嚼的文字。 因為緩慢的節奏、電吉他旋律、歌詞、合音(合音的部分感覺把雲煙都招來了) 很帶煙霧很有空靈感。 聽者聽著聽著就成了漂浮在島國上方的一朵雲(成了歌詞中的白色菌種) 以袖手旁觀但又相關者的點看這島的紛擾與來來去去。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.117.99

05/29 18:05, , 1F
關於我愛你‧城市‧南國的孩子

05/29 18:11, , 2F
每首歌都是歌手的心血結晶與歷練出來的寶石~

05/29 18:11, , 3F
我反而是比較常去聽每首歌裡面我喜歡的部分在哪~而不是哪首歌

05/29 18:12, , 4F
當然大家的感受方向不同~~感謝原波的熱情分享~讓我看到更多

05/29 20:11, , 5F
專輯的歌詞每一首都需要反覆咀嚼 很細膩的情感文字 很棒!

05/29 20:37, , 6F
我也覺得島嶼與煙越聽越有味道

05/29 23:07, , 7F
關於我愛你 selling 城市 其實通常都是開下去聽一整張專輯

05/29 23:50, , 8F
整張一起放+1 感覺這樣整張專輯的意念會比較清晰 :)

05/29 23:51, , 9F
我今天聽了好幾次南國的孩子...

05/30 01:31, , 10F
城市.Love New Year.selling

05/30 01:39, , 11F
關於我愛你 南國的孩子 城市 島與雲煙 :)

05/30 01:55, , 12F
關於我愛你 南國的孩子 Stay牡蠣之歌 其實每首都想repeat

05/30 01:57, , 13F
我很在意專輯的整體感 這張perpect﹗通常都是整張連著放

06/03 00:31, , 14F
城市實在太好聽 我整個repeat 3百多遍