[喜歡] 《Love, New Year.》張懸 感謝你(妳)簽 …

看板Deserts作者 ( )時間15年前 (2008/12/20 18:53), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
  鋼琴聲悠悠緩緩,襯出張懸低沉略帶沙啞的嗓音,鼓聲加入後氣勢更加渾厚,   貝斯穩穩托著讓背景更遼闊,吉他清亮挑著,口白層層疊疊,令人迷亂,祝福   於是展開。演奏版有更多想像沉澱的空間,最遠的和最近的,安慰到人與人或   一個人間那種意義深遠的相互關係。   單曲裡的照片是張懸和團員、家人朋友們到日本玩的情景:姐妹合照、捷運上   和青峰依著頭、溫暖的兩人並肩走著、張懸的背影、可愛的搞笑照片、月台上   等車、大口吃東西;還有 Algae工作的情形:凱同認真的沉思、雞毛帶著耳機   閉眼彈奏、杉特低頭彈吉他、張懸和Kurt Cobain公仔。   不斷播放著《 Love, New Year.》的誠品音樂館,約一百五十人排隊等待簽名   ,大家的動作很輕。張懸在接受訪問後隨即開始簽名。   張懸今天束起了頭髮,就像單曲上的模樣。焦星星本來在旁邊,後來不知何時   也跑到人群裡排隊,張懸沒仔細瞧,正經簽名後要握手才發現那是焦星星,笑   到趴在桌上,說:「連你都調戲我。」   我本來悠閒的在後面看張懸簽名,再看她一一對來到現場的人用力握手說「新   年快樂!」,大家也都對她說「新年快樂!」。聽張懸的「新年快樂」、「一   切順利」,彷彿就可以真的得到力量。直到張懸說了「謝謝大家」後,似乎要   結束簽名了,才匆忙向前。   對張懸說,她很少簽本名,她說:「嗯,我只有在很重要的時候才會簽本名,   不然會有畫押的感覺。」我大笑,說可以感受到她的祝福。我當起中盤商,帶   了數張單曲去,這樣的情形今天很多。她問裡頭有沒有我的?我說有。她重覆   了一次我的名字後,很慎重的寫下祝福,之後,互道「新年快樂!」,簽名會   不久即結束。   安靜看書的小男孩、路上用推車搬著一疊紙箱的男子、忠孝東路上身穿白色緊   身褲推著嬰兒車的時髦男、國父紀念館前邊牽著女兒邊用眼神示意兒子要站到   人行道上等紅綠燈的爸爸、推銷很多次東西仍賣不出去的身障人士、騎單車笑   鬧著打招呼的青少年,happy new year!還有上星期看到我返家而激動流淚的   親愛的爸爸,祝福您能看到更多美好。   張懸,感謝你。願我們終能面對一切,泰然自若。 -- 下次換我對你比「YA!」,今天沒注意到真不好意思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.208.148

12/20 18:56, , 1F
祝大家都新年快樂!一切順利

12/20 19:37, , 2F
祝大家順心! 新年快樂! 開開心心!

12/20 20:19, , 3F
推終能面對一切泰然自若。。。

12/20 20:58, , 4F
祝大家一切順利、平安、快樂

12/20 21:11, , 5F
是我眼花嗎..hpaapy new year!.. 最後一段

12/20 21:54, , 6F
太緊張!回應張懸時說成生日快樂 囧

12/20 22:02, , 7F
祝大家新年快樂 今天張懸握手好有力 >///<

12/20 22:57, , 8F
所以是簽"安溥"喔~~我還一度錯覺以為是阿懸的簽名簡化

12/20 22:57, , 9F
了哩!!XD...新年快樂!!

12/20 23:10, , 10F
意思是說,這次是簽簡化的"張懸"喔,只是簡化了很多...

12/20 23:15, , 11F
來台中嘛 ~ (招招手)

12/20 23:20, , 12F
樓樓上,今天是簽"安溥",是我眼拙看錯了!!
※ 編輯: DMK 來自: 220.132.208.148 (12/20 23:21)

12/20 23:23, , 13F
謝謝。是happy 趕著去聽楊乃文,果然人還是要慢~慢~來~

12/21 00:10, , 14F
轉身離開才聽到大聲的 新年快樂T__T 來不及反應>"<

12/21 00:54, , 15F
夾縫中求生存的照片 http://0rz.tw/9e5gY

12/21 01:21, , 16F
這邊也有我~~~~

12/21 16:33, , 17F
@.@a這裡有我.....的背....