2008啤酒節之夜~

看板Deserts作者 (白髮悲花落)時間16年前 (2008/08/10 16:14), 編輯推噓7(705)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
在經過無數次閱讀版友們精采的表演心得而口水狂流、羨慕的舌頭都要快吞下去後, 終於有機會看現場啦!! 台下人手一大杯金黃啤酒,看得小孩我好想喝~ 傳說中的杉雞同和張懸! 沒想到開場第一首就是我非常、非常喜歡的《LIVE酒館300秒》,張懸的聲音比CD感覺 來的低沉有磁性的多。 一開始唱,旁邊聽眾甲就說:「吼…她(張懸)都是慢歌…」,我覺得這首歌很適合 這個當下。 張懸笑說:樂團經理人認為他們平時就已經夠復古了,所以要是照活動主題來打扮的話, 大概都要回到三百年前的樣子XD 不知哪裡出問題使得張懸一直沒彈到吉他,只好笑說:你們看到的是 獨立樂團必經的過程阿! 《信任的樣子》是我一直不懂的歌。阿懸講到一些關於生活中的安全感來來往 往的樣子......(後面忘記了,好佩服很多人肉錄音筆的版友大大) 據說要讓叔叔伯伯了解我們在幹麻的小安的《憂愁》,張懸說自己即使講笑話 不好笑也要有不好笑的FU,然後就能變成自己的風格=ˇ= 又講到新專輯,由第一張全部都別人幫忙,到第二張都是自己搞,到現在能有 這樣(指杉雞同)的朋友一起弄要好好努力。 又開玩笑:我不太會講話,希望組團以後能找到講話的春天XD 這時旁邊路人乙跟朋友說:「張懸好隨性!」 不知為何我有一點小得意和小嘴角上揚=) 從出場後就有某位老兄頻頻碎碎念著:「唱寶貝啦…」,每過一首歌就在那邊滴咕 不停,一副聽完寶貝就要閃人的樣子,我當下聽了心裡很不爽,甚至暗暗期待 不會表演寶貝,好氣氣那討人厭的老兄!而且現場很多人有這樣想等寶貝的氣氛, 真是有點小不開心,每一首都很好聽喂!! 你們都不珍惜! 張懸講到現在很少唱寶貝,因為不想為了譁眾取寵而唱。 寶貝依然很溫暖很好聽。 阿懸果然的在台上乾杯! 然後說:要是以後啤酒產量變少了,喝啤酒就會變成一種消遣,而不是習慣了! 台下有人喊:「正妹」 阿懸:「今年夏天收集到的第一聲正妹…」 於是我就喊了第二聲讓張懸收集>///< 後來也有很多聲喔!可以集滿去換甜甜圈啦! 熊寶貝的《Rockable》(突然覺得好氣質)和酷斃的《嫁禍進行式》,張懸順便希望 大家能改掉小到大「人定勝天」的心態,愛護環境,也不要欺負動物=) 第一次看張懸的現場,有點夢想成真的感覺XD 雖然旁邊的人有一點點小討厭,但還是不減台上的精采 現場魅力無法擋!! 晚上睡覺將撿到的螢光棒放在枕邊,看著微微的螢光一邊回味美好的表演。 好幸福=) 下次也要想辦法去看!!! -- 這不是白頭髮!這是慧根! http://blog.yam.com/silvermonday -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.129

08/10 16:15, , 1F
沒彈到吉他的是LIVE酒館300秒喔~~
謝謝啦!記性不好 ※ 編輯: silvermonday 來自: 218.166.233.129 (08/10 16:19)

08/10 18:06, , 2F
張懸:台灣啤酒你們要加油,如果哪天你們減少生產啤酒了,或

08/10 18:07, , 3F
不生產啤酒了,那喝啤酒就只能變成一種消遣,而不是習慣
嗚嗚嗚我好笨...謝謝m大啦..又是人肉錄音筆

08/10 18:18, , 4F
張懸:因為一開始破音了,所以我要唱寶貝,等下爸爸媽媽就可

08/10 18:19, , 5F
以帶小朋友回家,然後,希望,每個小朋友都能很平安幸福的長

08/10 18:19, , 6F
大,然後,長大後不要破音

08/10 18:27, , 7F
推 長大後不要破音

08/10 18:43, , 8F
正妹正妹正妹張阿懸好正!!!!!!乾杯~~~

08/10 20:14, , 9F
那個 路人乙該不會是我朋友??@@
※ 編輯: silvermonday 來自: 218.166.235.24 (08/10 20:19)

08/10 20:49, , 10F
是說講話要注意,不要分岔嗎??哈~~

08/11 09:53, , 11F
長大後不要破音XDDDDDD

08/11 10:54, , 12F
其實每次聽現場我都馬很期待張懸的笑話耶,又冷又好笑^^