[並不] 心中的一絲絲遺憾

看板Deserts作者 (Mavis)時間16年前 (2008/05/30 01:41), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
我只是想把自己的感受說出來,並非有意謾罵任何一位張懸的聽眾。 知道張懸這位歌手是透過電台廣播,當時我還只是正為考大學而奮戰的高三生, 大考結束後的那個暑假,張懸在敦南誠品辦了一場小型的夏天的音樂會, 我找了好友與學弟,三個人默默的去支持與欣賞。 在這場音樂會之前,我沒有任何一點追星或是聽歌手現場演唱的經驗, 一方面是自己天生缺少這種充滿青春活力舉動的細胞, 更大的因素是本身不喜人群眾多的地方, 但是我永遠記得,那天晚上張懸與1976,以及許多喜愛張懸的朋友, 大家共同營造了一個溫馨舒適的氛圍,而我的心情充滿了愉悅與平靜。 事隔一年,張懸發了第二張專輯,同樣的也舉辦了音樂會, 這一次,我卻深深的感受到,有些事情改變了。 我找了同一位學弟以及我的親弟弟一起去聆聽, 坐在我們身後的是兩、三位看似OL的女性上班族, 從表演開始到結束,他們完全沒有停止說話, 據我所聽到的內容是,他們不知道今天表演者是何許人, 只知道「寶貝」相當紅,於是整晚都在期待這首歌的到來, 而我們整晚就聽著她們惱人的吵雜聲度過。 我想一定很多人都有這樣被打擾的經驗,甚至相同無奈的感觸, 而我,發這篇文章的契機只是,最近很多事情糾纏著我, 好幾個失眠的夜晚,我卻不斷想起這個跟自身所遇處境毫無相關的事件。 硬要說有什麼互通點,那就只有「尊重」二字了, 希望大家尊重大家,更尊重那些為了我們付出許多努力的表演者, 希望大家能夠和平安祥又健康的一起活在這個世界上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.241.158

05/30 09:00, , 1F
觀眾有很多種 支持創作人的程度也很多種不同等級

05/30 09:02, , 2F
有人聽CD就好 有人買DVD回家看影像 有人每場都追

05/30 09:03, , 3F
當然看現場必須忍受一些你不習慣的 無可厚非

05/30 09:03, , 4F
現場觀眾怎樣的反應 絕對直接影響當天台上表演的情緒