[喜歡] 關於北京之行的碎碎念。謝謝寶貝的擁抱。

看板Deserts作者 (wenber)時間16年前 (2008/04/13 03:52), 編輯推噓16(1600)
留言16則, 16人參與, 最新討論串1/1
可能會有錯別字﹐希望沒有妨礙到閱讀。 王若琳的彈唱會上看到她的出現﹐完全不在意料之外。主持人拱她唱歌﹐她說這 是joanna的彈唱會。她送joanna巧克力送化妝品﹐然後說是碧兒泉﹐想了想又說﹐這 裡也叫碧兒泉嗎﹖哈哈哈﹐大陸叫碧歐泉。在臺上﹐寶貝很響亮的叫了聲加油然後就 下臺了。跟一桌的周迅聊天聊的很High﹐這兩小妞還碰杯。 彈唱會結束的時候﹐人潮那叫一個湧動啊。寶貝被保護著去VIP﹐我擠啊擠啊﹐ 擠到寶貝面前﹐很用力的握手之後﹐卻突然啞言了﹐還好我及時的反應過來了﹐很大 聲的對寶貝喊﹐9號加油﹐我們去聽你唱歌。在VIP通道門口等寶貝的時候﹐卻意外碰 到了下樓的杉特。我說﹐這不是杉特嗎。沒人應我﹐算了﹐我自己跟了過去﹐然後很 小聲的叫了聲﹐杉特。其實我也害怕認錯人的。不過當杉特轉過頭用驚訝的眼神看著 我的時候﹐我知道我沒有認錯的說。其實我戴了隱形﹐怎麼可能眼睛那麼背呢。我說 可以合影嗎﹖杉特說﹐沒問題。我去拉杉特的袖子的時候﹐我說﹐杉特﹐你穿睡衣嗎 。然後他就一個勁的對我傻笑﹐拍照的時候﹐不是咧嘴就是擺花的造型﹐真是一個可 愛的孩子。 沒多長時間桂綸鎂和周迅下樓了﹐然後我們叫守樓的那個服務員小姐幫我們上樓 看寶貝還在不在﹐明顯那小姐不認識寶貝﹐要不就是眼拙﹐沒看見寶貝換了衣服﹐下 樓跟我們講說﹐寶貝已經走了。話說愚公移山沒有後門吧﹐不過等了寶貝這麼久也沒 下樓﹐算了我們還是回去好了。可是﹐沒走幾步﹐再熟悉不過的人影出現再我們後面 了﹐我們親愛的寶貝換了一身黑衣出來了。她一直再講說﹐謝謝你們今天來聽王若琳 。可是寶貝你知道嗎﹐我們都是沖著你去的。寶貝說﹐你們9號去mao嗎﹐聽他們說可 能會有點冷﹐大家去聽Live的時候要多穿點。這時候文過說﹐你講熱一點的笑話不就 好了嗎。寶貝瞪大了眼睛指著文過跟renee姐說﹐誒﹐你看﹐她嗆我咧﹗之後接著說 ﹐那好吧﹐我來跟你們講一個。有一個小白兔﹐一天再森林裡散步﹐走著走著﹐遇見 了一頭大象﹐小白兔說﹐你近來可好﹖然後小白兔就爆炸了。為了應景我還是跟著大 家笑﹐其實我一點也沒明白這個是什麼意思﹐不過後來坐地鐵的時候﹐一路被同行的 朋友點化﹐總算是明白了其真諦﹐不簡單啊不簡單。我問寶貝有沒有去過後援會的論 壇啊﹐寶貝說﹐去過啊。再問為什麼不留言啊。寶貝的答案﹐簡直出乎意料﹐怕被罵 。大家渴望還來不及呢﹐怎麼會有人罵呢。 聽完笑話﹐跟寶貝和同行的工作人員一起不行到他們坐車的地方﹐我跟寶貝推薦 成都﹐推薦小酒館。寶貝說﹐你要和我的經紀人講啊。然後看你聽見“酒”的那眼神 ﹐來吧﹐來成都﹐請你喝個夠。要上車的時候﹐大家都再跟寶貝加油﹐有個朋友說﹐ 可以抱抱嗎﹖寶貝說﹐好啊。然後就開始跟大家擁抱。很用力的跟寶貝擁抱﹐然後說 謝謝。戴眼鏡的內地助理﹐很快拉開了我﹐說女生可以抱﹐男生握手就好了。不過話 說回來﹐寶貝再抱抱的時候﹐真的很用力﹐勒很緊。 跟工作人員和寶貝說拜拜﹐然後我們也該坐車回去了。7號結束。 睡覺到中午起床﹐2點的時候和小斯一起﹐坐車到鴻坤酒店拿晚上頒獎禮的門票 。心情很激動的從sonybmg的工作人員手中拿到了6張門票。然後就和大家短信﹐該到 北展門口集合了。在北展門口的KFC裡﹐我們討論著寫給寶貝的卡片和小紙條﹐討論 著我們不會的繁體字﹐其實我們並不知道我們到底寫錯了多少字﹐希望寶貝能看明白 。進場如果以後﹐sonybmg的工作人員又給我們送來了6張門票﹐我出門給朋友送票的 時候﹐很不幸錯過了寶貝找男人的階段﹐我想我在現場的話﹐應該會很大聲的答應吧 。我們也把我們準備好的卡片和小紙條叫工作人員替我們轉交給寶貝。 頒獎禮開始的時候﹐我們不停把位子朝前面移動﹐到最後一個獎項的時候﹐我們 已經再很前面。我們大聲的叫著寶貝的名字﹐寶貝轉過頭﹐很可愛的朝我們揮手示意 我們不要叫﹐我們可以很清楚的聽到寶貝說得獎者不是她。整個頒獎禮寶貝雖然沒有 得獎﹐可是她一直堅持的坐到了最後﹐在每一位自己喜歡的歌手得獎的時候﹐她會高 舉雙手然後用力的鼓掌。還會悄悄的和坐在她後面的曹芳耳語﹐還會再攝影師拿著鏡 頭對著她的時候低下頭抿嘴偷笑。 散場的時候﹐我們跟寶貝揮手﹐說明天見。加油寶貝﹐明天見。 中午坐車來到鼓樓已經3點了。北京很大﹐坐車需要很長的時間。然後就開始了 忙碌的收錢工作﹐等發完所有的票已經是8點多了。檢票進場的時候mao已經裝了很多 人了。杉特再臺上對樂器的接口開始檢查﹐我們開始跟臺下的朋友說拍照不要開閃光 ﹐可後來還是能看到有閃光不停從觀眾席裡閃出﹐也許任何一件事情永遠也沒有完美 吧。9點﹐寶貝抱著吉他﹐拿著啤酒﹐坐在臺上開始跟大家講話。我拿出相機﹐卻又 裝回了包裡。本來換好了新電池﹐準備要很認真的記錄下寶貝的影音的時候﹐卻突然 覺得﹐留在表面不如留在心裡﹐任何一種感動﹐不在乎外表。前排我們在寶貝的建議 下﹐全部坐下﹐雖然說地板很硬﹐腿腳完全成一種很難受的姿勢﹐可是大家都很沒有 怨言。因為有你。她說自己不怕閃光燈﹐要大家小心的照顧自己不要熱到暈倒﹐注意 安全。她的語氣偶爾略帶調侃﹐可又顯得那麼真誠﹐不拘小節。她說自己會常來﹐因 為她死皮賴臉﹐是一個死纏爛打的人。我們回應她一個月來一次號了。她要我們保持 一個平常心。第一首歌是狗毛的﹐《今天的天氣好嗎》。live開始。 她唱《Gonna stop》 ﹐《畢竟》﹐《並不》﹐《無狀態》和《Wild Horses》。 每唱一首歌﹐寶貝都會講要把這首送給誰﹐為什麼會唱這首歌。會講一些自己對生活 的感言﹐雖然會繞口到我們很難理解﹐我們卻會很用心的記下﹐然後回味。寶貝每報 一首歌名﹐我們都會報以熱烈的掌聲﹐以至於在唱《畢竟》之前﹐她說為了不騙我們 掌聲﹐她不要報歌名了。可是唱完《畢竟》之後﹐依舊是報歌名﹐我們依舊給予更熱 烈的掌聲。 之後﹐又大大咧咧的把曹方拉上臺﹐當時我實在很羨慕班長手中的預購版my life will…。一起唱寶貝﹐互相說欣賞對方。兩個相見恨晚的女生。班長唱《寶貝》的 時候忘詞﹐臺下開始集體大合唱。可以看到寶貝眼中的淚光。然後唱《Her Nov. Dairy 》的時候忘詞﹐很可愛的吐舌頭。唱完《Her Nov. Dairy》﹐她還是忍不住的哭了﹐ 哭花了自己的眼妝﹐卻還是對臺下的我們微笑﹐說我們休息一下﹐兩隻煙的時間。 兩隻煙的時間﹐比預期的時間要久一點。寶貝上臺﹐《喜歡》接著開始。我拿出 手機發了一條信息出去﹐在所有人事已非的景色裡﹐我最喜歡你。新編版的《粉紅電 台頭》給了我們耳目一新的感覺﹐然後是《討人厭的字》﹐唱《嫁禍進行時》之前﹐ 寶貝說這是一首禁歌﹐早知道就把標題換成和平了。唱《模樣》的時候﹐寶貝又一次 哭了﹐我也哭了﹐輕輕的擦掉淚水﹐然後繼續發呆一樣的聽寶貝唱歌。最後兩首是翻 唱自她很喜歡的樂團的歌Mansun的《Dark Mavis 》和 Coldplay的《the Scientist 》。其間她問大家喜歡聽什麼歌﹐還小翻唱了老師的《after 17》。然後她起立﹐ 說再見。大家在下面不停的喊安可﹐寶貝提著吉他再次上臺﹐沒錯《自由》很熟悉的 旋律﹐結束之後﹐第一次聽寶貝的現場也結束了。再過道裡等寶貝出來﹐給CD簽名﹐ 然後握手的時候﹐有人叫博博魚﹐寶貝很驚訝的說﹐你就是博博魚啊。我說﹐是我﹐ 然後幫番茄轉達了她的話。其實我很暗爽﹐原來寶貝還知道我的存在。 renne姐說﹐寶貝5月還去北京﹐還問我會不會去。我想我是沒有辦法再逃一周的 課殺去北京了。不過﹐會有更多的朋友幫我聽寶貝唱歌的﹐我相信。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.237.165.233

04/13 04:42, , 1F
哇!頭推!(那個笑話我不懂耶?)

04/13 08:58, , 2F
成都是個好地方 小酒館不錯^^

04/13 09:02, , 3F
為什麼小白兔遇到大象 會爆炸...我也不懂...=.="

04/13 09:21, , 4F
我的想法是 兔:你進來可好?然後大象就把兔子撐破了XD

04/13 09:47, , 5F
哈~感謝樓上正解!!因為我也一頭霧水說...

04/13 12:20, , 6F
好詳盡啊 謝謝原po分享 :D

04/13 14:36, , 7F
謝謝分享!原來那笑話是這樣的。

04/13 15:39, , 8F
這笑話好難喔,謝謝haibarajdi正解 :P

04/13 19:01, , 9F
原PO是小文?

04/13 19:04, , 10F
原po是博博魚~

04/13 19:21, , 11F
阿懸和博五月一起來啊﹐我等著你們﹐女隊長帶人列隊歡迎!XD

04/13 20:17, , 12F
阿懸下次帶著樂隊一起來吧~ 現在開始期盼五月快快到來!

04/13 20:59, , 13F
博博和阿懸一起來吧~~我們接你~~

04/15 19:04, , 14F
原來是博主的文章﹐很感動﹐為寶貝﹐也會所有喜歡寶貝的人

04/16 00:02, , 15F
啊來晚了﹐阿懸和博五月一起來啊﹗一起喝酒﹗

04/18 16:21, , 16F
啊哈﹐是阿博哦﹐原來你真的很紅了﹐和寶貝一起紅了XD