[並不] 討人厭的字

看板Deserts作者 (Distraction)時間17年前 (2007/08/01 12:12), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
又是個聽後有感。 猜想作者並非已死,只是化成了萬千之一的讀者吧。 這是沙漏裡其中一顆的詮釋罷。 -- 她也是,他也是。或者你等同,妳亦復。 血在流,淚在落,左胸沉痛,腦袋放空。 想想,其實並非看不出來的。苦痛或者心酸。 只是一切總那麼無可奈何。 也不是什麼當局者迷一類的理論那些, 即便旁觀人也清楚明白這並無法澄澈。 或許就只是有志一同地了解, 事實是,換成了自己,多半會是一樣,重蹈覆轍。 於是發現最困難也最沉悶的是,只能傻傻看著。 或許說些什麼。然而那些什麼,誰都懂得。 沒有什麼是轉機的, 沒有什麼是特出的, 也,沒有什麼是可救藥的。 好吧,所以終究只能把一切再度歸咎於取捨。 把一切丟給那條所謂時間的長河。 令人憎惡。 而只能看著陪著。 結束了,又開始了。 又結束了,才開始的。 又結束了,再開始的。 苦日子大家都怕了,我是不是呢。 -- 其實只是聊著或者分手的情人也許不睦的朋友, 試著安慰卻也傳達不夠力量, 衍伸出來的一種「噢,突然這首歌在我聽起來貌似是這樣」的感覺而已囉。 討人厭的,在我腦海裡浮現了時間二字。 它總是能在未來慢慢癒合傷口, 卻永遠救不到現在的墜落。 噢,彷彿又聽到了一遍,總有天會好的。 是吧,那就這麼告訴吧。 時間可以撫平一切,嗯哼? -- 大概會破壞文章的氛圍吧 可我還是要推MV裡面的懸姐姐好正好吸引目光‧//////‧ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.171.74

08/01 15:50, , 1F
阿懸說作者已死 可我怎麼在每個字裡行間都看到她的靈魂呢

08/01 15:52, , 2F
這就叫冤魂不散嗎 哈哈

08/01 16:09, , 3F
作者已死的意思是,當文章被寫出來的當下,已脫離了作者本身

08/01 16:10, , 4F
閱讀的人會如何去感受這些文字,亦非作者可以掌控或涉入...

08/01 16:12, , 5F
而閱讀者亦無法用自身的感受去解讀創作者的本意:)

08/01 16:15, , 6F
唉喲,所以我的推文也是作者已死這樣...

08/01 16:15, , 7F
喜歡這篇文章:)還有...MV真的很正!

08/01 16:29, , 8F
推MV真的正翻了~~

08/02 11:04, , 9F
作者不死,還有精神。

08/09 23:04, , 10F
brina有讀過文學概論喔.....