[不悅] 公說公有理婆說婆有理

看板Depstore作者 (chi)時間13年前 (2010/10/04 00:30), 編輯推噓8(804)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的,大家在都知道在sogo持happy go卡是100元才會有一點, 就算是99元發票上有過卡,就只是記錄消費而沒有點數。 我在百貨業中的小型賣場當PT,以下是我遇到的一個狀況。 前日晚上, 共有兩人(看起來是親戚,會聊天)來消費, 其中一位A小姐手中拿著240元左右的商品,另一位B同學則是拿著99元的商品, 但結帳的時候,A小姐把他的商品放置在桌上, 但B同學並沒有而是拿在手中看著A結帳, 於是我就誤當作A和B要分開結帳(也許這邊我沒有詢問是我的錯), 於是我幫A結帳了,也集點happy go卡了, A小姐就這樣付了錢也沒說什麼, 後來我就換幫B同學將它的商品做結帳, A小姐又掏出他的happy go卡了, 我解釋:不好意思,happy go卡要100元才會有一點唷 (以上這句這是我的慣用說法,基本上我不會多或少說任何一個字) A就和B抱怨,我剛剛不是要一起結帳嗎?這樣就多一點了, 但也沒有說什麼,我就將帳結完, 於是他們也離開了。 我以為這樣就沒事了。 但隔天卻被告知,我被客訴了。 我沒有要為我的錯誤做解釋, 但前一晚的那些對話馬上都浮現在腦中, 被客訴之後,基本上客人都會有客人的說法, 而服務業客人永遠是對的,所以就算我沒錯我也不能說我沒錯。 只是很感慨, 因為服務員永遠沒辦法滿足每一個客人, 就算我多認真想要面對有些故意無禮的客人, 總還是會有一些瑕疵等著被挑剔, 做得好是應該, 一點點瑕疵就被客訴, 只能說,服務業並不是有錢就能無理的地方阿, 服務業也是一般行業, 對於好的服務也該被鼓勵, 但肯鼓勵的人少之又少, 沒有被鼓勵就不會有動力服務得更好, 被鼓勵不是要獎金,需要的只是一個謝謝和微笑, 但被客訴是多無奈, 大部分是這個客人和這個服務員的無法契合吧, 希望身為一個理性的消費者的各位, 可以在客訴之前想一想, 如果不是很嚴重的大問題, 像我就很願意接受客人和我直接說。 我也會願意幫客人重開一張發票, 只要客人願意告訴我:我想把點數集在一起,可以重打嗎 基本上我會做到的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.215.36

10/04 00:32, , 1F
客人這樣超白目的 原波辛苦了(拍拍)

10/04 02:19, , 2F
是客人白目!裝沒事客訴的客人最可怕了~~

10/04 02:44, , 3F
也不是每件客訴都是有理的 自己做好 別想太多就對了

10/04 07:16, , 4F
不用在意~有些人真的就是沒事找碴罷了!

10/04 08:23, , 5F
的確 只要重開一張問題就解決了 但客人都是如此

10/04 09:48, , 6F
原PO拍拍

10/04 09:51, , 7F
看起來原PO沒錯阿..好可憐喔!!拍拍!!

10/04 13:54, , 8F
要將服務業做好確實是很辛苦,不容易被讚美卻容易被客訴

10/04 13:57, , 9F
原po加油~你/妳的服務態度遲早會受到他人肯定的

10/04 14:09, , 10F
還有講就算不錯了ㄟ~通常不都照刷...沒集到點你家的事XD

10/04 14:45, , 11F
公道自在人心~加油

10/05 10:46, , 12F
原PO沒錯~自己不一起給的