[不悅] 基隆domido,GOZO讓我無言...

看板Depstore作者 (=..=)時間16年前 (2007/09/16 20:43), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天本來還算滿心歡喜的去逛基隆domido 想說去買件GOZO的上衣 沒想到一切是惡夢的開始 ------故事開始------ 一進到地下一樓GOZO櫃位,有兩位櫃姐,一高一矮 首先是矮的櫃姐先招呼我 「請問要找什麼衣服?」 我:「嗯……上衣。」 櫃姐:「那是短袖、七分袖還是長袖呢?」 我:「……短袖。」 幸好已經有這個打算,不然我通常都是看喜歡就買了, 不太喜歡人家這樣問,好像非要要我說出我要什麼衣服不可的樣子, 姑且就當他是服務好了,倒也沒有什麼感覺。 櫃姐:「可是我們現在都上秋裝了,沒有什麼短袖的衣服喔!」 我:「沒關係,長袖的我也可以看看啊。」 我心想,明明就看到很多件短袖的了,所以也沒太在意, 翻了幾件之後(不超過三件),看到了一件還不錯的短T, 且價格也可接受,心想,今天應該就會買了吧! 但畢竟人還是有比較的心態,於是我又到旁邊想多看幾件, 就在這個時候,高個子的櫃姐來招呼我了── ------憤怒的分隔線------ 「請問要找什麼衣服?」 我:「嗯……上衣。」 櫃姐:「那是短袖、七分袖還是長袖呢?」 我:「……短袖。」 一樣的問題又出現了。 櫃姐:「可是我們現在都上秋裝了,短袖的衣服比較少喔!」 明明就還有很多短袖的衣服啊?!不曉得為什麼他們會這麼不願意賣?? 我:「沒關係,長袖的我也可以看看啊。」 櫃姐:「那請問你要找寬鬆的還是合身的?」 我:「……寬鬆點的好了。」 櫃姐轉身拿了一件短袖並且對我而言非常寬大的衣服。 「這件這麼樣?」 我:「……我不太喜歡耶。」 馬上又拿了一件短袖的。「那這件這麼樣?」 我:「……這個我也不太喜歡。」 於是我想拿起別件衣服來看,手指正要碰到衣服的時候── 櫃姐:「那件是”七分袖”的喔!!」語氣十分強勢,一副就是不准我摸的樣子。 我:「呃……我都可以看看啊。」 難道我就只能看短袖嗎?心中真的覺得非常莫名奇妙! 於是手就只好很尷尬的收回去。 櫃姐:「可能要麻煩你到別的櫃位去看了,我們家今年的衣服這只有這些。」 我仍舊非常尷尬的和櫃姐站在門口,心想這該不會是傳說中的該不會是在趕客人吧? 我到底做了什麼事情嗎???一連串的問題掃過我的大腦?? 甚至在想我該不會有誤解他的意思吧??? 我:「可是我剛剛有看到……」明明就還有別件短袖啊! 但他還是自顧自的說一些他們秋冬款就只有這些之類的, 但是好像都是我看不上眼之類的話,明明才隨便拿兩件給我看耶!! 我:「我有看到別件的。」重申一次。 櫃姐總算有聽到我的聲音。「你有看到別件嗎?是上次看到的嗎?哪一件?」口氣很差。 「我是剛剛看到的。」而且還是我自己翻到的。 於是我們走到我想買的衣服那邊,我跟他說我想要的是哪件。 櫃姐:「你有看到要跟我們說啊,你這樣拿起來又放下去,我們哪知道你想要買哪件啊?」 語氣就是一副訓斥的態度。 「……。」你剛剛根本就自己拼命講,完全沒有給我說話的餘地吧! 矮個子櫃姐在一旁也覺得氣氛不好,什麼都沒有說。 此時我覺得我忍受的羞辱真的是夠了!! 為什麼買衣服要這樣被逼問呢?敢情他們買衣服都有先設想好今天要買什麼款式的嗎? 也是有很多人看了喜歡就買了啊!我說我要的短T,要不是我自己去翻, 他們也沒有人介紹那件給我看啊!衣服不給客人摸又不好好介紹!!到底是要客人怎麼買衣服呢?! 「不用了,算了。」我想我唯一能做的就是,不要幫他們做業績了吧! 不然還能怎麼樣呢?我還能去哪邊申訴?! 基隆的服務業究竟什麼時候才會進步?!唉! 看來以後買衣服,還是寧可多花點車錢去台北買了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.133.142

09/16 20:55, , 1F
好機車喔~還趕客人勒~~來台北買吧 (招手)

09/16 21:23, , 2F
總有類似樓管或是賣場的人吧,不然就直接找他主管 XD

09/16 23:18, , 3F
我之前去b2跟gozo的小姐都是這種態度

09/17 00:28, , 4F
記下名字 打去她們公司申訴阿

09/17 00:46, , 5F
叫樓管來啊,讓他爽歪歪吧= =

09/17 01:03, , 6F
我遇到這種櫃姐 我都採不理的方法 自己逛自己ㄉ

09/17 11:40, , 7F
之前我在台中新光GOZO試穿褲子(兩件而已喔)~在我買下之ꬠ

09/17 11:41, , 8F
後~我朋友就跟我說幹麻買他們家的衣服阿~因為~當我在試갠

09/17 11:42, , 9F
穿褲子的時候~裡面的店員竊竊私語說(這個沒錢)還比手勢~

09/17 11:43, , 10F
害我整個奇摩子不好~所以以後都不逛GOZO

09/17 18:51, , 11F
哇~~真誇張~~gozo小姐真的要看櫃點~~

09/17 19:11, , 12F
我覺得嘉義專賣店還不錯..原PO遇到的好機車...現在百貨公

09/17 19:12, , 13F
司櫃姊不知道在驕傲什麼..不過就是在有冷氣的地方賣衣服

09/17 19:14, , 14F
這時侯就要找樓管...記下小姐的名子客訴

09/17 19:15, , 15F
大家都不抱怨只會讓小姐態度更驕傲...客人心情更差

09/18 01:25, , 16F
我遇到小姐問要找什麼衣服?我都說沒有 隨便看看

09/18 01:27, , 17F
然後就趕快晃走了 最怕遇到這種緊盯著人問的小姐了

09/22 16:27, , 18F
我去過明曜PPFM櫃,那小姐的態度也是這麼誇張,從此