[心得] 重看甜蜜蜜

看板Deng-Chao作者 (其實很想說...)時間14年前 (2009/08/23 11:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
"閑閑"夏日 在快要化身為巨大米蟲之際,我又把甜蜜蜜拿出來複習了=ˇ= 因為《甜》實在有點長,所以我就挑片段看 於是產生了下列的解讀.... 在雷雷跟青兒相戀被迫分開後的見面(接近劇尾) 雷雷因為韓陽的話決定要跟青兒說清楚(就是要騙他說他已經不在乎她了) 雖然最後仍舊忍不住澎湃情感的爆發了.... 在這段雙方的台詞我反覆研究很久 雖然都一直說 "我不再愛你了" 以及 "不可能再重來" 但是,潛在含意似乎是"我好愛你"以及"希望可以再來過" 因為每次雙方只要有人說出這兩句話 另一方就會再次強調,不可能了,不愛你了,你聽不懂嗎? 感覺雖然有些牛頭不對馬嘴(都說不愛了,另一方幹嘛一直說人家聽不懂你的不愛了) 不過鄧超孫儷兩人實在很會演 光看眼神就會覺得其實他們是在跟對方訴說感情 因為如此 這一段也變成我一直很喜歡重看的地方 感覺好像雙方都沒有把彼此的拒絕聽進去 也許是因為他們都聽出對方的不愛其實是很愛吧....(嘆氣) 還是要說 讓雷雷醒來啦...〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.190.164

08/24 03:04, , 1F
甜蜜蜜看數次,感覺超的演技,尤其是眼神,還是比儷強很多

10/19 17:24, , 2F
很欽佩鄧超的演技。但結局實在讓人很不能接受!