[閒聊] 往心裡探險

看板Della作者 (等待)時間15年前 (2008/11/13 02:22), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
當我半夜睡不著興起吧。 突然想到前陣子和朋友msn聊到丁噹, 我們在討論第一、二張專輯,還有走向跟發展。 我真的覺得,「往心裡探險」這歌沒擺在前幾曲真的有可惜到。 這首歌我很愛噫! 在第一張專輯裡頭我反而覺得這首可以和自由換個位置。 然後,我好想聽丁噹唱往心裡探險的現場噢。 在者這首歌也能顯現出丁噹的特別音色。 也因為第一張主打的就是丁噹的超廣音域,所以這首歌該高的轉音等都有包含到。 接著又談到第二張專輯,則聊到服裝與專輯封面。 封面也許是丁噹內在另一面的fu,可是打封面看來其實和丁噹是有些許距離的。 寧願封面是放宣傳服那些照片,也較能連結與辨別。 跑通告的服裝有三-五套(?),除了前兩套,第三套就有點民眾fu了。 較沒有突顯的辨識效果,這樣容易被認為路人。這是服裝上的問題。 緊接著我們聊到了怎麼讓更多人知道丁噹,而又該如何把丁噹推出去, 在這市場該怎麼做丁噹才會火紅起來。 這時連他哥哥說的話都跑出來了!     「丁噹是個有實力的人,但是她需要更有特色!」 所以我們就開始討論丁噹的特色。 想想,第一、二張專輯以來丁噹令人為之ㄧ驚的就是她的唱功跟海豚音了。 唱功是實力,但是海豚音這種東西濫用了別人就會覺得「妳只會這個」。 難不成每一首都要海豚音變成女VITAS嗎?@@ 聊著聊著,我們沒有結論。 但是我說了ㄧ句話          「好吧,我開始期待第三張專輯了。不知道丁噹又會變成什麼樣。」 因為第一張和第二張專輯的風格是截然不同的,也是很跳tone的。 所以我開始期待了。說不定往後,每一張專輯都很不ㄧ樣這也算特色之ㄧ嗎? 其實仔細聽,丁噹在唱法上有很大的差別。 連詮釋都不ㄧ樣了。 第一張專輯是比較直接的,第二張專輯是有賦予感情的。 所以聽起來味道也很不ㄧ樣。 第一張專輯像是小女孩,第二張專輯是長大了。 所以。。。。        大家一起來討論吧! 讓丁噹版每天都有紅色勾勾 T______T 燃燒金錢的同時,也燃燒ㄧ點熱情在這吧! 噢,還是要說 「往心裡探險」一定要聽的呀! 那可是被埋在後頭的寶藏呢! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.195.135

11/13 02:26, , 1F
我也很愛這首歌耶!!!!!>/////<

11/13 16:15, , 2F
她哥說的真好!然後再加上幾首膾炙人口 人人會唱的歌!

11/13 20:28, , 3F
推你個一把

11/13 20:46, , 4F
原PO朋友的哥哥講得滿中肯的 或許丁噹缺少的是差異化

11/13 20:47, , 5F
這時代...好像不是光靠實力就很容易紅起來的@@

11/13 20:48, , 6F
往心裡探險真的不錯聽~很直接很過癮的一首歌

11/13 20:49, , 7F
還有第一張跟第二張聽起來的感覺不太一樣 不過我不會形容

11/13 20:49, , 8F
到底差在哪XD 就是感覺得到風格不太一樣~~

11/14 23:18, , 9F
這首歌很好聽耶~ 我也很愛XD 其實我覺得 丁噹唱現場超棒 ~

11/14 23:28, , 10F
很有POWER 讓人印象深刻 可是專輯和現場的感覺 就不一樣了!!

11/14 23:30, , 11F
聽CD感覺很普通 沒有像現場很有感覺 我覺得有差 不知道為什麼

11/15 00:25, , 12F
我是覺得CD也很棒XD