[心得] 台北→英國 兩次EMS寄送心得

看板Delivery作者 (Sivan)時間12年前 (2012/01/09 13:06), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
這篇原本是要發在遠距版的 因為包裹兩次都是寄給在英國念書的女友 只不過,後來想想 或許遞送版會更合適XD 坦白說 當初第一次寄的時候非常的緊張 深怕包裹出不了海關之類的情況發生在我頭上 重點是,EMS的郵資真的很貴很貴..約10kg左右..郵資27XX (這邊說明一下,我分兩個包裹寄,所以又更貴= =+) 我個人是覺得 如果包裹可以很快到達,多花一點錢是無妨 但兩次包裹的寄達速度一個八天,一個約五天 讓我覺得很無言= =||| 從這兩次寄送包裹的結果 我認為如果用EMS寄,又不想白花錢 寄送的時間點非常的重要 怎麼說呢? 第一個包裹我是在禮拜五寄的 禮拜五下午就到了桃園中正機場 晚上的時候包裹就飛出去了@口@ 包裹飛了兩天,大約在禮拜日半夜抵達英國 禮拜一下午出海關,分配到地區郵局 然後過一個禮拜二的工作天,禮拜三上午我女友就收到了 (嚴格來說禮拜二下午就到她宿舍了,只是要隔天才能領) 但第二個包裹就真的悲劇了 我第二個包裹是禮拜一下午寄送 禮拜二晚上的飛機才起飛 一樣過了兩天約在禮拜四 到了禮拜五早上出海關後 包裹到了目的地郵局已經是禮拜五下午的事情 OK!!重點來了,郵局開始休假= =++++ 就這樣,又過了兩天 禮拜一下午才寄到我女友宿舍 想當然爾,也是要等到隔天才能領 所以當我女友真的領到包裹已經是第八天的時候了ORZ 說到這邊,建議要用EMS寄送包裹到英國的朋友 一定要注意寄送的日期,卡到工作日真的很不划算 飛機是會飛六日,但郵差不論國家都會休六日阿@口@||| 最後 不知道這個部分能不能提 (如果不能提還請版主來信告知,我再刪掉) 有關包裹內容物 其實現在寄送到英國的東西是禁奶進肉的 (注意~!!!包含罐頭肉類跟奶粉) 可是因為我女友對台灣的立頓奶茶跟三合一咖啡念念不忘 所以,我第一次寄的時候 分兩包寄就是一包裡面有放三合一咖啡跟奶茶,另外一包是完全"合法"的包裹 想說這樣如果真的被攔下來,也還有七成的東西可以過關Orz (多花了幾百塊的郵資,沒辦法..愛情力量大) 由於第一次闖關成功後(?) 第二次我就不管三七二十一,全部塞成一包寄過去了 至於有些人在問的EMS填單裡面 寄送包裹內容陳述 或許是因為我這邊是偏遠鄉鎮 我只有寫每日必須品跟禮物 郵局的辦事人員就幫我辦理了= =+ 也沒遇到多龜毛的情況 對了,商業發票的部分也沒寫什麼資訊 就住址資料寫一寫就寄出去了....囧rz (貨品價值?我只有寫每日必須品跟禮物,這樣而已XD) 以上,大概是這樣,如果想到什麼我再補完吧 很感謝這個版的資訊 當初第一次寄送包裹的時候也是在這邊做了很多功課 希望這篇文章可以幫助到更多有需要的人:) -- 奈何芳草早凋盡,情人無心怎相逢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.228.67

01/09 18:43, , 1F
一般海關是二、五結關,所以通常要寄時要自己抓緊時間,遇到

01/09 18:44, , 2F
收寄件國家的假期(如:聖誕節.等),真的要提早寄,收件人才能

01/09 18:46, , 3F
早點收到東西。

01/10 10:54, , 4F
補充 郵局會公告假期的截郵日期!! 台灣郵局好強大