[心得] 辦理郵政VISA金融卡過程

看板Delivery作者 (我很賊XD)時間14年前 (2009/10/10 07:03), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
先說重點: 1.再剪晶片卡前先提醒辦的人,要5個工作天後才拿的到Visa卡。 強烈建議,在辦的人要去拿Visa卡時(換卡),再剪他的晶片卡,搞不懂為什麼 再辦理的時候就要剪我的卡片,沒它領錢很麻煩耶! 2.要提醒顧客要抽號碼牌等(可能無快速窗口的就要抽著等吧),要帶"印鑑", 像我就不知道拿個卡也要印鑑(不是上次都弄好了嗎??),身分證倒是可以理解。 經過這次後,我了解到別人辦活動,如果不是前幾天辦會有優惠的話,不要搶第一!! 至少要等半個月到一個月(問題才會出現),他們承辦人員熟悉後再辦。 當一次白老鼠就夠了= =" 經驗: 我剛好在10/1號看到郵政Visa金融卡9/30正式開辦的新聞報導。 想說這有優惠又是郵局的,可信度高,當天(10/1)就跑去辦了。 查了一下要怎麼辦理: 攜帶國民身分證、儲金簿、印鑑及原金融卡(無金融卡或遺失者免附)。 東西都帶齊了就直衝郵局去辦了。 辦的時候,郵局的人很不熟要弄比較久,可以理解,他跟我講說一些注意事項, 我就開始點頭,然後他說需要把果晶片卡剪掉,我想說等下就可以拿到卡了, 沒關係吧,就讓他剪了,一切弄好之後他才跟我說卡要等5個工作天才拿的到!! 糗了!這點我沒查到,我錢才存進去! 老大= ="你嘛再把我卡剪掉前說吧... 我也懶得把錢領出來了,想說錢包的錢夠撐一個禮拜,就回去了。 最後他有交代說在領卡前先打個電話問卡到了嗎(這點倒不錯) 然後過一個禮拜(10/8),我很乖有打電話問,說卡到了我就跑去拿,我想說只是 拿張卡不知道要不要抽號碼排隊,問到說要就趕快抽號碼,終於到我了,郵政人員 說證件,我說需要甚麼?他說儲金簿給他,國民身分證給他,最後說還要印鑑...!? 我說領卡也要印鑑喔!?他說之前辦的人沒說嗎?我說沒有,他就叫我5個工作天後再來。 他說不會吧(不太相信我)~需要印鑑,下次再來。 我心裡很OS上次那個人真的就叫我要打電話問而已= =",我哪知道領卡也要印鑑... 整個很氣,又趕時間,也急著用錢(晶片卡被剪),當天老爸,生日蛋糕買了, 禮物沒錢買... 就趕快寫提款單"再"抽號碼,等的時間我又趕快翻我的包包,看印鑑有沒有在裡面, 剛好印鑑擺在小袋子裡,我又剛好有帶到,又衝到剛才那櫃台,說我找到了可以辦嗎? 他剛好前一個結束,還沒叫下一個就讓我辦了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.127.233

10/10 11:18, , 1F
謝謝提醒 可以當做之後要辦的參考 很不喜歡白跑一趟的感覺

10/10 12:28, , 2F
因為是換領卡片 在申請的時候原金融卡就不能用了

10/10 12:29, , 3F
就算不剪也無法使用@@ 所以請大家空出時間歐

10/10 20:51, , 4F
換visa卡的手續跟辦理金融卡時該準備的東西都一樣

10/10 20:53, , 5F
建議換卡前先領一些錢出來放在身邊^^

10/10 23:06, , 6F
沒卡不會用存簿領錢嗎?換卡如B大所言原晶卡不能用,故剪。
因為我是剛好請他幫我弄的同時,順便存錢,最後他說要等時,我真的愣住了... 因為把才存的錢又拿出來...不是像在耍他...也很蠢嗎^^",之後剛好時間都卡很緊, 有空的時候都很晚了...唉~就是說出來給大家參考一下,我的蠢事= =", 減少跟我一樣笨的人... ※ 編輯: avastear 來自: 218.161.127.233 (10/11 01:39)

10/13 19:21, , 7F
這應該要說一下的^^" 原po不好意思了 請辛苦幾天吧QQ"

10/16 19:04, , 8F
週一辦的 郵局跟我說週四可以領 今天週五去竟沒有我的卡...

10/16 19:05, , 9F
白跑了一趟 下次拿卡前一定要先打電話確認...> <