[問題] 宅配跟貨運業者有規定要送到指定樓層嗎?

看板Delivery作者 (哈露)時間16年前 (2008/08/29 13:03), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題~ 我很好奇每家業者有沒有規定送貨員必須將客戶的東西送到所在樓層? 地址明明有寫上3F,為何送貨員按門鈴叫我下去拿= =" 難道我用對講機開門暗示的還不夠嗎? 正常程序好像應該是:送貨員按門鈴說東西送到了,我開門讓他把東西送上來 結果實際情形卻是:送貨員按門鈴說...XXX東西送到了,請下來拿 XD 你以為你在送郵局掛號嗎? 重點還是閃光去接對講機,我連想叫他送上來的機會都沒有 明明就是放假天在家穿的很隨便,卻要為了那個送貨員換衣服下去拿 我下去的時候,樓下的門"開的很大",他還很悠閒的把東西放在機車上等我下去拿 一下去我還故意在他面前拿拿看會不會很重,因為這件真的很大,還好拿的動 當然我沒給他好臉色看,甚至根本沒看他一眼就簽收了 如果是還要自己下去拿的話,那乾脆叫賣家寄郵局就好了啊(可惜這件應該無法寄郵局) 就是風評很差的中連貨運 奇蒙子瓦路以~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.163.93

08/29 13:34, , 1F
貨運一般是只送到一樓

08/29 16:12, , 2F
記得以前住公寓6F也都是送到一樓,很正常

08/29 16:18, , 3F
一般住家只送到一樓,你要寄到公司才有機會幫你送到位置上

08/29 16:19, , 4F
不過有些貨運就算寄公司,也是隨便找人代收,理都不理你= ="

08/30 00:43, , 5F
突然想起 之前寄學校 貨運也只會丟收發室要我們自己去拿

08/30 04:01, , 6F
貨運很多都是想辦法把貨送出去,隨便找個人簽收也好

08/30 04:02, , 7F
我家這邊有陣子就有某貨運的送鄰居的東西,沒人在跑來按我

08/30 04:03, , 8F
家鈴,幫他代收轉交一次後,每次鄰居不在就會跑來按,後來

08/30 04:03, , 9F
火了不收就是不收,才作罷.....

09/02 18:14, , 10F
要送到指定樓層,大概除非特約方式吧,通常到一樓而已.不然

09/02 18:14, , 11F
現在居住環境大多高樓大廈,若每個收件地址2樓以上的都要

09/02 18:15, , 12F
跑上去的話,可想而知他的投遞運送效率會有多差了 @@