[心得] 郵差也不是萬能的......

看板Delivery作者 (カルロは俺の嫁!)時間16年前 (2008/07/11 20:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我自己還滿常在日本唱片行的線上網站買東西 因為該網站的收件人地址只能填半形英文字(但是寄件人就可以打中文-O-;;;) 所以我就上郵局網站查了英文地址的正確寫法 也查過宿舍板,確定本宿舍正式的英文地址該怎麼寫 寄了幾次都順利寄到沒有問題...... 雖然郵差和收發室的阿姨沒有人懂英文 每次都把招領郵件的姓名寫錯成另一個室友的名字 (因為我們兩個姓一樣,我想他們一定都只看姓就亂猜 -.-;;;) 但至少東西都有順利寄到 不過就在我即將離開宿舍的前夕 郵差居然給我出包 我非常確定信封上工整的印刷著 DORM XXX ROOM XXX 郵差先生還一大早就打電話來把我吵醒,問我是哪個系所的 我當時不以為意,畢竟每次他們都亂登記收件人姓名 我以為這次終於要核對住宿名單然後填寫正確的招領人了 沒想到...... 郵差先生你把我的郵件送到我「系館」去幹嘛!(翻桌) 差點因為系館內查無此人(教授、職員)然後被退件退回去 還好我在購物網站有留我的手機號碼 而EMS郵包上又有印刷出來,系館的收發人員順手打了通電話給我 不然我的東西難道就要這樣回到日本去了...... 雖然不是多貴的東西但裡面好歹也是價值一萬日幣的DVD啊...... -.-||| 而且以前明明就都順利的寄送到宿舍來 這次難道是來了個新郵差嗎 唉,我知道不能要求郵差都要懂英文 但至少也該會看英文地址吧 不會看的話也至少查一下...... -- 這次讓我驚嚇很大 EMS狀態不管怎麼查都是「已送達」 但宿舍收發室怎麼找卻都沒有...... 也罷,最後一次了,唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.223.60

07/12 00:32, , 1F
有可能換郵差

07/12 12:03, , 2F
有可能是外包的..現在郵局請了一堆外包,一分錢一分貨咩