[問題] 寄郵局的EMS到英國去...

看板Delivery作者 (以蠍子為榮!!)時間17年前 (2007/06/22 14:58), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為我有個朋友到英國去念書,她的生日快到了 怕她太孤單,想要寄個她喜歡的娃娃給她(可以抱的那種) 看了一下郵局的服務,郵寄速度比較符合我的是國際快捷, 今天去郵局問了一下資料,不過還是有些疑問請問大家: 1. 之前爬文看到EMS有免費的紙箱子可以拿,是真有這事嗎? 2. 今天去郵局問職員紙箱子價錢,45x40x35大小要價50元, 不過他說光箱子重就已經2kg了,同事說怎麼可能真有那麼重嗎? 3. 到時候我是要把禮物放進去箱子內,然後封好送到郵局去, 還是先送到郵局去,讓他們職員看過箱內的東西再封呢? (PS.可能多餘的空間會看朋友還需要什麼順便一起寄過去) 4. EMS與商業發票的單子上,這種娃娃的內裝物品要寫什麼? 好像寫Gift可以?若是還有別的生活用品呢(可能保養品類)? 我要在下個月五號內寄到英國去,時間算有點小趕, 請大家幫幫忙了,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.252

06/22 18:25, , 1F
1.有。 2.你問的應該是2號紙箱,那很大一個。

06/22 18:28, , 2F
而且很厚,應該是沒2KG,我沒算過,但是的確不輕

06/22 18:29, , 3F
3.可以先封好再帶去寄,但請不要寄易碎物

06/22 18:30, , 4F
4.GIFT OK,如果有別的東西最好註明,免得遇到龜毛海關

06/23 19:30, , 5F
感謝樓上~~