討論串[閒聊] 還願意再看小火田老師作品的原因是什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者yokyikoo (月與庫洛洛的信徒)時間15年前 (2009/03/13 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
我記得去年(還是前年)小火田老師開始新連載的時候.... 在漫畫店遇到一個漫迷.... 看到他正在看寶島...就問他小火田老師的新作好不好看.... 他說:"我沒看耶...你不覺得他的作品每次都爛尾嗎?. 不管過程怎麼好看...最後爛尾就...乾脆不要看...". 我當時回答他"其實小火田老師的作品
(還有65個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者evangelew (uwe)時間15年前 (2009/03/13 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
棋魂的結局我還蠻喜歡的. 就給讀者想像空間. 我想開放式結局應該不等於濫尾. 只是一種傑局的手法. 只看這樣的手法讀者喜不喜歡而已. 所謂的濫尾應該是劇情設定等出現嚴重衝突. 而無法妥善的結尾而草草結束. 而死亡筆記本則是漫畫家有所謂的社會責任. 死筆的劇情有點觸碰禁忌. 月的做法有點像以惡制惡.
(還有155個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者yokyikoo (月與庫洛洛的信徒)時間15年前 (2009/03/13 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說棋魂的結局我已經忘了...汗.... 所以才說算了.... 看到你在獵人版寫的我才想起來.... 這個結局我也不討厭.... (每部都爛尾不是我說的...是另一個漫迷說的). (而且我也沒有每部都看過...). 月敗北我不意外也不難過.... 難過的是MN用了不擇手段的方式. 道德標準遠遠不及
(還有343個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者evangelew (uwe)時間15年前 (2009/03/13 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
M跟N不同. M一開始在得知L的死訊. 就放棄了L的繼任者之名. 藉由黑社會的勢力. 去搶筆記本. 綁架,殺人樣樣來. 最後的結局依舊是死亡. 月 火口 高田 魅上 月他父親等有確切使用筆記本的都死了. 除了海砂,但她失去了記憶並且壽命縮短了兩次. 確切使用死筆的人都不會有好下場. 至於N他確實的拿
(還有882個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者howerd11 (隨便隨便)時間15年前 (2009/03/14 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
我也來說看法. 棋魂. 相當好看的圍棋漫畫. 一直以來這類漫畫普遍很少. 原因在於很難從漫畫表現出棋盤上的變化. 像是對手下哪一步我下哪一步實在很難用2.3頁表現完成. 整個圍棋過程至少100多手吧. 能完整表現的大概也直有麻將的聽牌吧XD. 嚴格來說棋魂是內心話表現的很完整. 讀者很能感同身受.
(還有264個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁