討論串[有捏] L的真名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 2→)留言20則,0人參與, 最新作者jerane (ven!)時間17年前 (2006/10/11 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
在別人的網誌上看到的. 原來L的真名就是..... ---->不想知道的別點啊!!. http://blog.xuite.net/tsuki0725/deathno/8468092. 唉啊~怎麼有種失落感呢~. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.1

推噓21(21推 0噓 16→)留言37則,0人參與, 最新作者hotlatte (我不存在)時間17年前 (2006/10/12 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
說到L的命名.... 我有個在日本的朋友 不知道哪弄來的小道消息(好像是訪問原作的親信). 她說死亡筆記可以當作精采的少年漫畫來看. 更可以用深沉的哲學眼光來解讀 她講了很多 還做成學期報告~. 其中不乏版友已經討論過的部份 像是象徵性的 目錄上方 飛翔死神與月亮的互動. 或者隱喻性的 每次月對海砂
(還有879個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者majorrei (嗯~我想想吧)時間17年前 (2006/10/12 21:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯 來回應一下. 前一篇有板友推文說 或許是讀者自己想太多. 不過 我想 搞不好是 作者想的更深遠而讀者們想太少了. 或許是這樣也說不定呢. 有些時候 即使在作畫 或寫作當下 沒有放諸太多想法. 可是由於先前的圖畫意像 或是看過類似的文章之類的. 而把那樣的想法 表像 帶入作品中也是不一定的呢.
(還有96個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者freedoms (輕快飛雲)時間17年前 (2006/10/15 17:54), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得目前正在播放的DeathNote動畫版. 就很能表現一些隱喻意境呢!. 比如說,片尾曲的動畫中,. 月在鏡中漸漸變成血紅色. 在明暗相間的光線間躺著的月. 鴿子與禿鷹的對比,. 都在暗喻著月已漸漸地染上血腥的味道. 而片頭的夜色,月亮,蘋果,. 以及月血紅色的頭髮與眼眸. 再加上片尾的對比,.
(還有81個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁