Re: [有捏] 電影觀後感

看板DeathNote作者 (賭萬)時間17年前 (2006/09/11 23:38), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串28/37 (看更多)
坦白說,看完電影覺得還滿失望的。 我從頭到尾看完只有一個感覺就是好累,旁邊的朋友都快睡著了。 我覺得L演得算是中規中矩,有詮釋到L給人的感覺, 但L本身就是一個很有特色的角色,所以要演得像漫畫並不太難。 而比較沒有特色的夜神月就完全破功。 總覺得沒有演出月異常冷靜的感覺,也不像個優等生, 感覺比較像不得志的少年= = 尤其是丟六法全書,打籃球賭錢... 沒有一個像月啊! 重點是不帥,好老...囧 DN吸引人的地方是因為夜神月會吸引到一部分的迷, 但是電影中的月整個弱掉,完全沒辦法和L匹敵,魅力減了一大半。 少了支持月的人也相對減少兩派對正義看法的衝突,話題性也會減低不少。 所以我覺得月應該再帥一點,看起來更聰明一點, 而且要多一點點偏執,不要弄太多轉折,削弱了月本身異於常人的精神力。 我自己本身是月派的,但是看完電影有一種想法... 就是如果我一開始沒看漫畫,一定會完完全全倒向L。 讓我不得不猜測是不是為了改變結局而鋪路= = (這樣的月,輸了我也不會心疼啊!) 另外,改編南空直美的部分也怪怪的。 那種手法太迂迴,不太像謹慎的月會有的做法。 他就這樣放她走掉,不怕在他查出她真名的期間, 南空直美就先把自己的推論告訴其他人嗎? 不過可能是因為漫畫跟電影的進度有差別,所以南空直美知道的事根本不重要(??) 而且用這麼耍帥又多犧牲一個人的方式去處理南空直美,真的很不像月的作風。 整個橋段都像只是要突顯月的變態,可以不在乎的利用任何人。 唉,為什麼他們不懂,夜神月的變態是與生俱來的,而不是因為他做了什麼變態的事。 當然也是有好的部分啦! 像是路克和海砂都超可愛的>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.212.53

09/12 00:22, , 1F
好多人說演月的不夠帥..那有誰能帥又有演技又年輕呢?

09/12 00:34, , 2F
老實說...我的感想~洋芋片廠商贊助很多喔???不然出場次數X

09/12 02:21, , 3F
小栗旬演月如何?

09/12 02:23, , 4F
小栗旬 和月 好像不太符合呢

09/12 04:02, , 5F
成宮寬貴..我覺得他有時候感覺很邪氣

09/13 12:20, , 6F
成宮寬敏 外形不錯喔!!

09/13 16:58, , 7F
我比較希望山下智久來演月... (逃)

09/14 20:53, , 8F
每當討論到誰適合演月總會有人提山下智久 真受不了

09/15 13:32, , 9F
山下智久演技很爛^^

09/17 12:27, , 10F
我自己也覺得山下演技很爛 XDD