京華城首映會觀後感(無捏)

看板DeathNote作者 (汪~~~)時間17年前 (2006/09/06 00:18), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 15人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯...似乎沒有人PO首映會的感想,那麼小弟就斗膽稍微描述一下好了 (以下沒捏劇情,單純感想) 1. 片長約2小時,算是相當長的一部電影了。 不過也許是因為DN這部作品走偵探鬥智路線,所以我感覺到有那麼一點... 「沒有明顯高潮起伏」 看到一半的時候,我忍不住的看了一下手錶...XD 由於漫畫已經看過了,對於劇情走向大致都能掌握,所以還能耐著性子看下去 不過我很擔心沒看過漫畫原著的人,會不會覺得很無趣就是... 2. MisaMisa鏡頭太少了啦....>"< 出場時間扣除掉他做為公車廣告的部分,大約10分鐘不到吧... 不過我真的還是要說Misa演的很萌就是 ^__^ 3. L的感覺有演出來,招牌吃甜點的動作看了心中小熱血沸騰(哈!) 4. 藤原龍也演夜神月臉是嬰兒肥了點(笑),不過我最不滿的,是他沒演出月的精髓 「顏面抽蓄」...XD 5. 在劇情編排上,因為安插了個原著沒有的「秋野詩織」的角色, 所以劇情上因應這一點以及片長,「跟漫畫有所不同」。 不同之處主要在於南空直美與月之間的對決過程。 6. 這一點可說跟劇情有關,有捏到的可能; 但是不說可能會讓許多版友「中地雷」...關於這部片的進度,到底是到漫畫哪裡? (以下捏) ................到夜神月加入特搜組的部分,而非與L最後分勝負!................ 個人覺得這一點很重要,有足以影響DN愛好者決定是否進戲院觀看的程度,特別在此說明 ------以下非關劇情-------- 1. 京華城喜滿客負責剪票的2位工作人員,分別扮裝為「月」與「L」的造型 天阿~美型的可以...>///< http://myhome.apbb.com.tw/slb2138/IMGP0080.JPG
2. 比較掃興的是,看的時候旁邊的男生從片頭開始便不時跟旁邊的朋友碎碎念 不是在聊「這是漫畫的哪裡」,直接捏出漫畫的結局與劇情 (X的~還好我看過漫畫,不然好好的就被地雷炸死了) 就是在邊看電影邊討論、分享心得 ...又不是小孩子了,看電影時保持安靜這種基本的公德都不知道?! 忍到後來還是忍不住拜託他們別說話了...討厭的是那已經是片尾了 (該說我忍耐力強還是姑息養奸?) 希望版友們看電影別太興奮到帶給周圍的人困擾...(我想大家都是很有禮貌的^^a) -- 如果出現了兇猛的野獸,就把他們全部打垮; 如果有許多金銀財寶,就想盡辦法一個人獨佔; 大膽無敵,敏捷伶俐 勝利是為我而存在的 !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.184.251

09/06 01:13, , 1F
同意"沒有明顯高潮起伏"..我看到一半一度想睡XD可能已經

09/06 01:14, , 2F
知道劇情了..加上沒有比較特別的@@但是路克的特效還蠻生

09/06 01:14, , 3F
動的~~很多地方都很好笑^^

09/06 01:27, , 4F
感覺全場唯一一致有反應的...只有路克出場的部分(唉)

09/06 01:38, , 5F
好眼熟的月阿XDDDD!!推cos的人員!!

09/06 02:22, , 6F
不用太擔心 就是因為沒看過原著才會想要知道後續 反而會很

09/06 02:23, , 7F
投入劇情 我朋友是這樣 看了電影她就跑去借漫畫了

09/06 02:50, , 8F
好失望.....

09/06 09:11, , 9F
夜神在第一部那來的顏面抽蓄啊???

09/06 09:37, , 10F
聽說中出先生配音配得很棒?

09/06 09:39, , 11F
東大開學典禮那一天 月回家之後 是他第一次臉部扭曲

09/06 09:39, , 12F
但是說那是抽搐就有點太過火了 所以第一部的範圍裡應該沒有

09/06 10:29, , 13F
對於第2點強烈抗議阿

09/06 12:41, , 14F
哈~我承認我倒是忘了面部抽蓄的「初體驗」何時出現了:P

09/06 12:42, , 15F
中村獅童配音很不錯~可能是因為聲音有經過一點處理吧꜠

09/06 13:11, , 16F
看來還ok的樣子?這位coser不是stay san嘛~真是辛苦了~

09/06 13:21, , 17F
而且電影劇情不就設定他已經經是大學生了

09/06 13:22, , 18F
還會再演什麼開學典禮嗎

09/06 19:47, , 19F
南空直美部份我覺得改得不錯,至少角色定位比漫畫有價值

09/06 21:47, , 20F
恩...有點失望耶..........

09/07 14:38, , 21F
Soga 蠻失望的啊....(煙....呼~~~)

09/07 18:43, , 22F
我覺得...完全沒改劇情的情況對漫畫迷來說只剩下演技可看

09/07 18:43, , 23F
所以.....要是沒法約到正妹的話應該不會去看