[閒聊] 這幾天看大家討論的心得 有捏

看板DeathNote作者 (kai)時間18年前 (2006/04/01 18:32), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
自從網路上放出消息之後 DN版的文章討論量就十分驚人 這幾天也看了不少人的意見 簡易來分 就是有認為安排不合理與覺得安排合理的(簡單分喔) 我個人是覺得沒什麼不合理的 但看來版上有相當多人認為不合理 我想這沒什麼好爭吧 大家都是各自從自己的角度來看 有人怎麼樣都無法接受這樣的劇情安排 認為漫畫中大家的智商都突然降低太多 可是也有人認為配合漫畫人的個性 安排的在合理也不過了 這是兩種觀點的不同思考 當我們用某一方面思考時 就會覺得另一邊的思考匪夷所思 但其實這只是每個人的思考模式不同所導致的 在我個人看來 不管今天是月贏或是N贏 都還算是合理的範圍內 只要是人~就可能會有漏洞 不管是月還是N或是死去的L 如果現在海紗突然跑出來 手上拿著月不知在何時給她的筆記碎片 把其他人都殺掉 那我才會覺得DN不合理 因為海紗之前才被監禁起來等 像那種客觀事實的不合理 絕對比主觀上誰沒想到哪一步是不合理等等 來的容易指出 今天創作這劇本的人是大場 我想我們應該要尊重他 造許多人的邏輯來看 月與L之前的鬥智多精彩多棒 結果現在變成智障 這一點不合理 照這樣看來 大場之前設計出這麼多精彩的鬥智 現在卻安排這樣的劇情 是不是也不合理呢 這是個很簡單的問題 若你認為月不可能犯下這種白癡的錯 那你就應該肯定大場也不會做下愚蠢的劇本 因為月之前與L的鬥智都是他想的 所以他的現在安排是有道理的 如果不肯定大場的安排 覺得是個爛結局 那不也代表了 其實月也像大場一樣 都有可能在終場來個大失誤?? 既然這樣~那對這樣的安排不知道還有什麼不滿 在這部漫畫中超越一切的就是作者本人了 我認為給他適當的尊重是相當必要的 他安排的也不是什麼不合理的劇情 最少是在他的心中沒有不合理 若是一個能想出之前月與L鬥智的人覺得沒問題的劇本 那我們是不是可以接受他現在的想法呢?? 我的確比較不喜歡月 但我也不是一味幫作者說話 但畢竟他是作者 這是他的作品 對於劇中人物的瞭解 有誰能誇口比他認識還深?? 月當初寫下火口名字的技術也很高超啊 不見得比一晚抄筆記來的不高明~ 月安排雷姆殺掉L看起來也很僥倖啊 可是作者還是安排成功了 怎麼不討論雷姆怎麼肯為海紗做到這種程度?? 她可是死神ㄝ~還是母的 L死的時候我也很傷心 不過我並不會覺得劇情不好或是怎樣的 因為那是作者描繪的世界 在那個世界中的人物 都是他心裡不同的投射 我們可以不喜歡他的作品 但是在罵作者之前 希望大家還是理性一點 畢竟這作品是他寫的 不是換人的~ 也希望大家不要再爭執了 第一點是漫畫還沒結束 會發生什麼還不一定 第二點是觀念不同的人 怎麼樣都很難有所共識 知道這一點之後 就不需要太爭執了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.224

04/01 19:21, , 1F
您所謂的主觀/客觀為什麼就要是大家的主觀/客觀?

04/01 19:21, , 2F
您不也說出您的看法來討論嗎?那為什麼要否定別人的討論- -

04/01 20:20, , 3F
既然你認為沒什麼好爭,那就別出來爭壓~

04/01 20:21, , 4F
其他人要爭就爭個夠,那是他們的自由呀,

04/01 20:22, , 5F
罵作者是必然的呀!我花了錢和時間看你的作品,

04/01 20:25, , 6F
看到我覺得腦殘,我不罵要幹麻?

04/01 20:27, , 7F
看到這就知道我和你觀念不同了,

04/01 20:29, , 8F
N表明如果沒有M就是月贏了.算是作者給月輸得很有面子了..

04/01 20:28, , 9F
原PO寫這篇文大概也是想找找同類,然後賺P幣吧!

04/01 21:52, , 10F
不管角色是贏是輸,合不合理其次,但總要讀者能接受的

04/01 22:06, , 11F
蓋棺論定,第二部劇情的真的輸第一部很多

04/01 23:41, , 12F
樓樓上在說什麼?這意思是說讀者最大就對了...?

04/01 23:42, , 13F
讀者要月用紙片月就要用紙片~要N怎樣就怎樣...?

04/01 23:43, , 14F
到底誰是編劇阿...奇怪~

04/02 00:18, , 15F
為什麼我感覺文章前後矛盾..(?

04/02 00:37, , 16F
我覺得原PO是要表達最後一段吧:"漫畫而已,別太爭執"~ :)

04/02 01:29, , 17F
 別急著否定別人的討論

04/03 11:37, , 18F
總是要有人出來平息紛爭 原po很有勇氣的出來了 推