[翻譯] page.85

看板DeathNote作者 (○)時間18年前 (2005/11/04 18:25), 編輯推噓25(2502)
留言27則, 25人參與, 最新討論串1/1
第一頁 筆記給了魅上,已經一無所知的海砂... 海砂 阿模~~ 又~來~了? 模木 是的,我又回來了 海砂 阿模 模木 在 海砂 雖然你的手藝很好,我要什麼你也都會給我 MISA也很開心,不過已經五天了唷? 模木 是 海砂 月不是都不知道你這樣作嗎? 正因為是24小時偷偷跟我在一起 對MISA來說可是會感到很困擾的呢 模木 啊? 第二頁 海砂 就算月多愛我多相信我 跟阿模連續五天睡在同一個屋簷下 如果被知道了,一定會以為我出軌了嘛 模木 ........是... M (這個又呆又笨的女人是第二KIRA?...... 但是,也想不到其他理由模木一直跟這個女的在一起了...) M (雖然過去搶劫她雙親的父母被KIRA殺了 也說過自己很崇拜KIRA這樣的話 如果真的是第二KIRA, 應該會避免這樣的發言才對 怎麼都沒辦法想像這個女的會用筆記殺人...) M (不對,如果說他持有眼睛, 這樣一來他就有價值了嗎?... 還是說,這個女的被KIRA拿來利用...) "嗶嗶" M 瑪特,那邊怎麼樣 瑪特 沒什麼特別的 第三頁 瑪特 完全沒有動靜 瑪特 最近他們有叫店家把食材等東西送到裡面 相澤跟之前進去的日本人 一步都沒有踏出那個建築物一步 因為都沒有出來 我覺得這裡可能就是他們搜查的本部... 瑪特 一直看著沒在動的東西實在太無聊了 M 不要這樣說, 我這邊也一樣 而且,如果L真的在那邊的話 考慮到相澤被SPK跟蹤的可能性 他也很有可能會移動的 不好好看著可是會被騙的喔 瑪特 那我跟你換啊 你那邊還可以偷聽到可愛女生的聲音 還比較實在一點 M NEAR現在也沒有特別的動作... .................. 難道又認為我會直接跑去相澤跟海砂那邊拿筆記嗎? 反正,現在模木一直在海砂身邊,還不應該急著行動... 第四頁 在黑色之中混進黑色,依然是黑。但,其密度將會確實的提高。 第五頁 RESTA 雖然在文件上指明夜神月是東應大學的研究生 但在他大學畢業之後,就沒有人看過他了 而現在日本警察給所用錄用者假的頭銜 讓其他人沒有辦法知道誰是真的警界人士 RESTA 夜神月在2000年跟2003年向警界呈報了解決事件的建議 從警察那邊得到了感謝狀 從這件事情跟他爸爸的事情 應該可以認為他現在身在警界吧 RESTA 還有,問了當時跟夜神月一起在東應大學上課的學生 有好幾個人都說了一些讓人在意的證詞-- 第六頁 RESTA 夜神月是當時以榜首身份進入東應大學的 不過還有一個跟當時一個叫做流河旱樹的有名明星同名的人也是同分的榜首 兩個人在開學的時候發表了新生致詞 他常常跟夜神月一起行動 N ........ RESTA 而那個流河旱樹的照片,不管在哪都找不到 還有這樣的情報,在2004年的時候 那個流河旱樹跟夜神月還有彌海砂 在大學裡面會面 不過卻沒有任何目擊流河旱樹的證言 在那數月之後,夜神月跟彌海沙就行蹤不明了 第七頁 N ...... 用人氣偶像的名字作為假名,接近KIRA嫌疑最大的夜神月... 只要不知道本名,就算被發現自己是在調查他,也不會被殺 用這種碰運氣的策略... 但是看到臉就可以知道臉的第二KIRA出現了 KIRA跟第二KIRA開始合作... 這可以成立呢... N 夜神月....KIRA 彌海沙....第二KIRA 然後流河旱樹.... ....L.... 捷 這樣就跟跟蹤模木他們從這裡出去之後到的地方是彌海沙的住處 的說法一致了 hal 這樣一來,彌海沙是現在夜神月的未婚妻這點也... 第八頁 N (...........接下來........ ...證據...) N (現在應該可以認為模木監視著彌海沙而相澤監視著夜神月吧... 如果那邊有什麼發現,應該會跟我們聯絡... 先靜觀其變....吧...) N (但是在相澤模木回去之後 犯罪者跟出目川的死來看 似乎不能期待從彌或夜神那邊得到什麼證據 用筆記殺人的是這兩個人之外的人... ...一定已經不是夜神或彌這兩個人了... 所以現在要找到現在以KIRA身份在行動的人的證據 並且將他逮捕...) N (不, 不對!! 姑且不論彌海沙 夜神月一定是KIRA 已經到了這個地步 再認為他不是KIRA的話,我就會輸!) 第九頁 N (整理到目前為止的情報 把RESTA的調查跟相澤模木提到監禁的事情合起來看 在L要將這兩個人監禁之前,趁著L在逼進的時候 夜神月利用火口,讓至少L以外的其他人說出 「這兩個人什麼都沒有作所以他們不是KIRA」 然後解除監禁 以13天的假規則 不得不讓L也判斷兩個人是清白的... 然後趁勢把L... 夜神月... KIRA取得更甚於L的優勢 打敗了他... 若不認清現實就是這樣的話,就會被殺...) N (大體來說,從KIRA出現的時候跟L的互動來看 實在不能想像那個自傲又不認輸的KIRA完全把自己的王座讓給別人 就算把KIRA這職務委託了給誰,也一定會讓自己處於可以控制他的狀態 只要知道他的名字跟臉,不管如何 只要威脅就可以作到這些了 不對,現在世間說不定反而有人對這種作事情反而感到高興的) N (夜神月就是KIRA!! 這麼說,他一定會跟那位自己下令的人的接觸,並下達指令 只要能夠證明這點... 這就會是無法動搖的證據... 只要把現在負責殺人的人跟夜神月一起逮捕...) 第十頁 松田 這好像越來越有趣了呢~ 伊出 什麼有趣?松田你的有趣從來都不怎麼有趣 松田 阿...對不起 就是在出目川死了之後,不只是日本 世界各國的電視台好像開始了KIRA爭奪戰.. 還蠻好玩的... 伊出 果然不是什麼好笑的事情 相澤 因為出目川成為KIRA代言這件事情讓櫻花電視股價大漲的關係吧 松田 電視這種東西,到頭來還不是為了收視率無所不用其極 「KIRA王國」最高有到76%過呢~ 第十一頁 松田 話說回來 世間變得真是恐怖呢... 松田 電視節目這邊我還猜的到 可是現在居然連廣告都會加上 「我們企業支援KIRA」 這一小行字在旁邊 流愚 喔,真的,真厲害~ 松田 這樣下去感覺想從KIRA手上搶回世界根本是不可能了呢 伊出 你在說什麼,松田,你還有心想要抓到KIRA嗎 松田 有,有啦 只是都沒有人要幫我們了不是嗎 越來越難... 的意思啦 月 是啊 因為這樣也確實支持L的人減少了 雖然很遺憾 但我們也不得不承認世界的確朝著KIRA的想法前進 第十二頁 相澤 (L:我認為月是把自己是KIRA這件事情隱瞞起來的 N:如果13天的規則是假的的話,那就確定是這兩個人了 總:擁有筆記所有權的人的壽命是看不見的 月,你不是KIRA,真的太好了... .......不知道 但是現在只能繼續監視著月了) 月 (NEAR如果有派人跟蹤模木或相澤的話 那L在這裡的事情就... 但是相澤模木伊出現在多少都有在懷疑我 在這樣被監視的狀況下,不能有出大意的行動) 月 (魅上在我下指示之前就殺掉出目川了... 如果是認為我也會這樣選擇的話 那就可以說他做得很好... 不過現在放心交給魅上還是上策嗎?... ................ 如果這樣的狀態持續下去 一定會讓他產生想法的偏移.. 在那樣之前,一定要想辦法跟他取得聯繫) 第十三頁 "KIRA大人,請您將我們電視台當作您的基地台吧 讓我成為您的代言--" 照 (為何KIRA什麼都沒告訴我... 這樣下去只會讓每個電視台都自稱是KIRA的代言者... 還是說已經不需要代言者了? ...................... 不,現在是重要的時期 為了傳播KIRA的思想,代言人是必要的 連選擇這個角色的責任都交給我了嗎? ........... 還是說,KIRA現在還是動彈不得的狀態 就算是這樣,KIRA的行動還是一樣不能停止 想要完全改變世界,就只有現在了) 照 (....這樣的話... 如果KIRA再沒有下達指令... 就由我先給予告知...) 第十四頁 松田 咦?今天還有「KIRA王國」啊? 伊出 都死了五個人了,還真是敢啊... 相澤 本來就是沒什麼道德的電視台了... 王國 出目川誤解了KIRA理想的世界 從支持KIRA大人的各位募集資金 建築所謂KIRA王國的建物,真可以說是他個人私慾 才剛開始行動,就觸怒了KIRA大人 受到了制裁 這也是理所當然的事情 我們櫻花電視對所有支持KIRA的各位致上深深的歉意 將此作為前車之鑑,我們將會投入更進一層的努力 幫助KIRA大人建構他真正理想的世界 深刻地希望kIRA大人還能夠繼續透過我們櫻花電視台 將你的想法傳達給世界各地的人民 第十五頁 松田 怎麼覺得現在每個電視台都好像變成政見發表會 伊出 如果被KIRA指名,就等於當選... 王國 櫻花電視台從KIRA大人出現開始就秉持支持KIRA的理念 我們支持KIRA大人的熱情一定不會輸給任何一個電視台 我們熱心的支持KIRA大人 大家也都不吝於奉獻熱情 每次都將蜂擁的來到我們現場 王國 那麼,接下來也讓攝影棚的各位對KIRA大人說一些話吧 王國 19號的魅上先生嗎? 照 是的 月 (!魅上... 又在那種地方...) 第十六頁 照 無論如何,我們都想聽到KIRA的聲音....與想法 然後,也想要遵從您的思想、與您想要前進的目標 我認為,遵從KIRA的想法與指示,是想讓世界和平最短最快的截徑 KIRA, 請讓我們聽到您的聲音吧 松田 真恐怖呢... KIRA的信徒... 月 (魅上... 叫我給他指令...) staff "別忘了說「要以櫻花電視台作為發信源」" 王國 是, 是啊 請務必透過櫻花電視台聽取KIRA大人的一字一句 第十七頁 照 若是 沒有KIRA的指示的話---- 月 (! 沒有的話?) 照 我認為我們就應該自行判斷這是否是KIRA的想法 並且從自身開始行動 月 (! ...魅上 冒著出現在電視上的危險,預先告知KIRA... 這傢伙對KIRA的忠誠心也有相當的程度...) 王國 不,請KIRA大人務必使用櫻花電視台來... 魅、魅上先生,謝謝你的發言 那麼,有其他想要對kira說話的人嗎 松田 哈哈... 還真是多話呢~~ 這樣「KIRA王國」都要作完了 第十八頁 照 (KIRA 我等三天 如果還是沒有任何指令的話 我就自己選出KIRA的代言人) 照 (我直接給那個人指示 讓他將KIRA的言語傳達給世界) 照 (但是櫻花電視已經不行了 這樣下去只會跟出目川一樣 一定會越跟KIRA的理想背道而馳) 第十九頁 照 (更好的教養、知性... 不對,要有更好的人品 能夠冷靜又淡泊並且正確傳達KIRA話語的人... 適合的就只有那個人了 報導了好幾次我身為檢察官辦理的事件 我也曉得他對犯罪的看法... 但是,不能以魅上照代替KIRA的身份去告訴他 只能採取KIRA選擇了他,並且脅迫他去這樣做的形式) 鄉民 KIRA COME BACK KIRA COME BACK KIRA萬歲 KIRA萬歲 月 (...........) 第二十頁 "四天後" 松田 決定啦~~~ 月 ? 伊出 吵死了,松田 松田 已經決定囉 下一個KIRA的代言人 是那個NHN的阿清喔 已經出現在號外了 伊出 NHN的阿清 月 (!...) NHN 這次,KIRA發出了想要經過我們NHN電視台傳達KIRA的話語的要求 經過我們內部會議,決定答應KIRA的請求 依然, 跟以往相同, 為了證明KIRA, 我們也將進行預告殺人 松田 還真死板啊~~ 我還是比較喜歡櫻花電視台... 伊出 松田! 第二十一頁 高田 晚安, 歡迎收看NEWS6 我是高田清美 從今天起將由我為各位傳達KIRA的話語 我的職責是將其最快最正確的傳達給世界的各位 松田 出現了, 阿清 月 (高田清美... 居然是他?........ 雖然知道現在他是NHN的人氣主播 但怎麼會...) 流愚 喀喀 真讓人懷念... 大學時代那個女的啊... 按 這個偶然將會對目前的膠著狀態帶來什麼變化!? 次號「日本」! ****************************************************************************** 覺得不錯還請鼓勵一下咧。 如果有發現錯字請告訴我 字多就容易出錯 OTZ -- All about DeathNote http://www.wretch.cc/album/album.php?id=orborb&book=12  ネタあり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.197.144

11/04 21:27, , 1F
挖頭推
※ 編輯: cvca 來自: 218.169.197.144 (11/04 21:31) ※ 編輯: cvca 來自: 218.169.197.144 (11/04 21:32)

11/04 21:32, , 2F
改了一些錯字 orz 請見諒

11/04 21:34, , 3F
推推推
※ 編輯: cvca 來自: 218.169.197.144 (11/04 21:46)

11/04 21:46, , 4F
推啊~~~~太精彩了~~

11/04 21:58, , 5F
推推推推XDDDD太夢幻了!!!

11/04 21:59, , 6F
少了圖也一樣精彩 XD

11/04 22:00, , 7F
CVCA大大辛苦了

11/04 22:02, , 8F
感謝大大的翻譯...只是覺得N的推論唬濫了些....XD

11/04 22:17, , 9F
N已經是完全的偏執狂了

11/04 22:38, , 10F
照帥呆了

11/04 22:49, , 11F
不用看圖就覺得熱血澎湃 生動不已!!
※ 編輯: cvca 來自: 218.169.197.144 (11/04 22:53)

11/04 23:01, , 12F
非常的危險...這回反而增加了月的危險性..0.0

11/04 23:20, , 13F
狂推N...我就愛偏執XD

11/04 23:24, , 14F
c50OJ 嗯...希望有人能分流= = 我不喜歡直連日本

11/04 23:27, , 15F
推阿

11/04 23:31, , 16F
感謝翻譯

11/05 00:05, , 17F
最後死神的話,有沒有講出來讓松田他們聽到?

11/05 00:18, , 18F
19頁有鄉民真XDDD

11/05 00:39, , 19F
我覺得看c大的翻譯都可以不用看漫畫了  ̄▽ ̄〣 讚啊!

11/05 00:56, , 20F
N那樣已經不叫偏執狂了,這叫超能力......

11/05 00:56, , 21F
可能性那麼多,最好每次都能猜中......已經超乎直覺了

11/05 03:52, , 22F
推cvca大大!!翻譯辛苦了!!

11/05 08:47, , 23F
清純的高田....0rz...啊阿...

11/05 09:22, , 24F
海砂可以丟了:)

11/05 09:33, , 25F
鄉民: KIRA COME BACK

11/05 17:27, , 26F
感恩啊 推推

01/23 17:20, , 27F
推[翻譯]