[心得] Delay很久的演唱會心得…

看板DavidTao作者 (心情需要盡快調適)時間10年前 (2014/02/09 17:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
Delay有點久演唱會心得啊… = = 真的很慶幸當初在上網時,無意間看到David要辦演唱會的消息,不然我就會錯過了。 應該會捶心肝吧! XD 不是第一次看演唱會,但之前都是看韓團的,著重的是聲光效果跟與粉絲的接觸互動。 但會想來陶 的演唱會,就是單純想好好的聽歌,所以只求參與,坐在1800的區域也 很棒! 但我也是陶 的粉絲喔!雖然我從沒參與過他的簽名會還是什麼發表會,主要也是 以前還是學生沒什麼錢,也不方便北上看演唱會(也許那時沒很熱誠,總覺得看一場 演唱會要花好多錢,好傷!= =)也可能沒伴(但現在我覺得沒伴根本是一塊小蛋糕, 進場就聽歌啦!哪有時間理朋友啊! XD) 但現在我覺得如果喜歡某位歌手的話,有開演唱會的話,有機會就去參與,不管是 坐哪位置,重點是你與喜歡的歌手在同一空間,一起分享音樂與心情,那種感覺真 的很棒!跟看DVD是不一樣的。 喜歡David是從第二張專輯開始的,我那時還是買卡帶呢!原是因為當時在電視上看到 陶 在小巨蛋辦的演唱會(好像是沒收費的,由TVBS-G轉播的),當時心血來潮看了一 下,每進一次片頭就是看到普通朋友的MV,就是從那時候喜歡的,後來還去找第一張 (也是卡帶)我最喜歡"再見以前先說再見" ^^ 記得那時候陶 籌劃專輯的時間非常的久,久到我的「普通朋友」聽到卡帶快壞了 雖然之後大概都要每隔兩三年才會出一張專輯,中間還包括一張樂之路精選輯,但我 還是每張專輯都會買來收集,即使之後網路上可以下載,但我仍然覺得陶 的專輯很 值得收,而且重點是副歌都超好聽的,所以可以一聽又聽,百聽不厭。^^ 忘記是哪一年的跨年夜,在高雄的中山足球場,最後半小時有請到David,但因為舞台 前的人沒有很擠,很容易的就能到前面的舞台,那是我第一次現場看到陶 ,但唱什麼 歌我已經忘了,只記得當時的心情很HIGH!! >< 但跟很多人一樣,這些年對陶 的熱誠有點淡忘,也許是長大了,也有可能是他在台灣 時間出現的時候愈來愈少了,有時也會說些很批判的話,常常會看到他跟某女星的新聞 在傳,時間久了,我只把他放在心裡,久久才會把歌拿出來聽,雖然再怎麼聽都是「二 十二」跟「月亮代表誰的心」 ^^ 但我想說現場樂隊的LIVE演唱會太讚了!這才叫 LIVE 啊!雖然開場的RUN AWAY不是我 的愛歌,但瞬間就把氣氛帶動起來,因為我坐三樓時,看到空位好多,有點小擔心啊! (多餘的 XDD) 開場影片一播,尖叫聲就出來了,超HIGH!! 『找自己』時,陶大說要大家在哪里找到自己?大家回答說:TAIPEI!! 但我想說我不是 台北人啊! = = 『二十二』是我的愛歌,前奏一下來時,我就超感動,真的好喜歡這首歌,也很愛寫的 歌詞,想當初我聽這首歌時,才23歲耶!時間真是… T___T 『月亮代表誰的心』超愛的啊!雖然這首也是翻唱的,但當初打歌時,我就很喜歡!能 現場聽到真的好感動!! >< 每次演唱會上的歌都是我們很熟悉的歌曲,也是我聽了又聽,即使過了這麼多年後, 再拿出來聽還是很經典。 (好啦!我自首啦!關於「六九樂章」的曲目是我比較不熟,但「火鳥功」現場聽也是 很high!!^^) 其實看演唱會之前,我並沒有去買這張最新的專輯-『再見你好嗎』,因為覺得主打歌 沒有很深入我心,但我有在水管上找其他歌來聽,我特愛「逗陣兄弟」「那個女孩」, 我覺得「那個女孩」的曲風就蠻有陶氏風格的。 但就是演唱會結束後,就在網路上找片段來看,發現David的歌真的是經典,讓我又把 以前的唱片拿出來聽,果然經典就是王道啊!過了N年再來聽,仍然很好聽 ^^ 感覺應該每張都得收藏啦!畢竟下一次再聽到新歌也許又要等四年了吧! T__T 昨天拿到新專輯,放來聽,我發現,我犯了非常大的錯誤啊!Big mistake!! >< 新專輯超好聽的啊!非主打歌都很耐聽啊!除了跟盧廣仲合作的兩首歌之外, 另外「真愛等一下」「因為愛」「小小的你」…等,都很棒! 所以,從昨晚就一直repeat 了! 這是很棒的專輯,雖然曲風跟早期有點不同,多了很多跟其他優秀歌手的合唱,但可以 跟其他優秀的音樂人擦出更棒的火花,也是值得高興的事啊! 希望能夠很快再來開演唱會啊!還有希望『小人物狂想曲』能出dvd啊!值得收藏啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.121.115

02/09 17:38, , 1F
推 與喜歡的歌手在同一個空間一起分享音樂

02/09 17:38, , 2F
那感覺真的難以用言語形容,超棒的!

02/11 19:35, , 3F
跟我一樣我也從第二張開始^^