[閒聊] 自己跟陶大的故事 (無聊分享一下)

看板DavidTao作者 (姚頭)時間17年前 (2007/08/31 18:48), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
我第一次聽到陶喆的歌,是在從香港回台灣的長榮班機上。當時空中的節目主持人正是陶 喆,而我看完電影後就開始休息,此時一首改變我接下來人生的歌曲出現了,那就是”天 天”。回花蓮後馬上買了專輯來聽,是完全的SHOCK。小鎮姑娘和天天變成我國三時最要 好的朋友。還記得當時常聽著CD睡覺,都要把IM OK跟Angeline 排除在歌單外,不然會睡 一睡被嚇醒。 可能是花蓮的關係,黑色柳丁發片當天,一直到了下午才拿到預購的CD。賣CD的店幾乎被 我打電話打到瘋掉了。當時的CD還是我跟老闆一起從車上搬下來,一起拆箱的,實在太等 不及了。隔天也直接殺到台北,參加人生的第一次簽唱會(升高一)。當天的主持人也是建 恆哥。後來發樂之路精選時,也是一樣對CD店奪命連環CALL,搞到最後老闆娘說”貨到了 我會打給你!!”。而那次在西門町的簽唱會,我也是從花蓮單槍匹馬上台北。要離開花蓮 前到處問有沒有人有買,當天抱了二十張的CD去簽XD,當時DAVID還對我說,回家要小心 一點!(可能我當時年紀小吧)。 人生中的第一場演唱會,也獻給了陶喆,就是當年在室外的SOUL POWER。我被震懾的好幾 天睡不著覺,太有生命力的音樂了。在陶喆發了太平盛世後,我沒辦法去參加簽唱會,因 為剛好跟我考大學同一天。但是後來陶喆因為世展會的活動來到花蓮。當時為了要等陶喆 我特地跑到花蓮機場去等,還真的等到了!!不知道David還記不記得> <,因為那天只有我 一個人在機場喔!!記得當時宣傳姐姐說不可以合照,留了我地址說要寄簽名照給我,我現 在都大三了….照片卻還沒到> <。 由於當年的就是愛你演唱會,第一場辦在上海,我實在等不到來台灣的那一天,就拉了一 個同學,直衝上海看演唱會了!!當時我才要唸大一! 當然,之後來台灣的小巨蛋場,我更 是不可能錯過,我拉了十幾個同學一起去看,也讓更多人喜歡陶喆了。而今年的123木頭 人演唱會我二天都會去,而且是十八個同學一起去喔,其中一場還是買特區的!!!! 在升大二的那年暑假,跟同學們組了團,準備作一場十三首陶喆歌曲的的表演,算是向偶 像致敬,而我就是團長兼主唱。其中很特別的是,我們一樣表演了,純鋼琴伴奏的”沙灘 ”,而當時的那位鋼琴伴奏,就是我現在的女朋友。我們表演的是跟SOUL POWER一模一樣 的版本喔!!!在和女朋友認識到在一起的這段日子中,陶喆一直是我們生命中蠻重要的共 同點,一起去太美麗歌友會,一起去聽演唱會,一起討論DAVID的音樂,也不知不覺的培 養了不少感情跟默契。所以DAVID也可以算是另類的”紅娘”吧^^。 在太美麗發片簽唱會,我跟陶喆說我叫姚頭,結果隔天陶喆上電台時,我剛好CALL IN進 去,說我叫姚頭,DAVID說他記得我^^,那是我非常難忘的回憶。後來開始接觸音樂創作 ,我寫了一首叫做”音樂喆學”的歌,其中的歌詞都是由陶喆前幾張專輯的歌曲名稱組成 的,之前上建恆哥的節目也有播出喔!!而這首歌現在是喆迷天堂的”會歌”喔!!很希望 DAVID有機會可以聽聽看這首歌。 -- 姚頭's 真實世界中的虛幻 http://blog.xuite.net/johnny751219/diary 歡迎來聽聽歌 隨便坐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.133.133

08/31 21:08, , 1F
推啦

08/31 21:45, , 2F
推~~~

08/31 23:19, , 3F
我也記得你說你叫姚頭那段!!

08/31 23:26, , 4F
推拉 好酷

09/02 09:56, , 5F
囂張阿XD

09/02 17:50, , 6F
好酷XDDD 真是特別的人生經驗~~ 推啦~