[心得] 一日小義工

看板Datong作者 (涙の向こう)時間15年前 (2009/08/12 01:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
有錢出錢 有力出力 因為我沒錢捐所以我去出力 老子我不是嘴砲鄉民只會說不會做 由於昨晚網路上看到余晏議員這需要人手 所以今天我起了個大早 決定去幫忙搬運救災物資 網路上說是10點 但是我還不到10點就到 十噸的車子已經一半滿了 人來得比想像中還多 男生搬運 女生裝箱 我也隨便找個位置插進去幫忙搬運 過沒多久就看到簡余晏議員了 還有媒體和兩台SNG車 報導大家的事情 余晏議員在場簡單舉手統計一下 噗友和PTT鄉民都有 但是鄉民佔了70%以上 鄉民萬歲!!!!!!!!!!!!!! 其實陸陸續續都有人送物資來 尤其是報導出去之後有更多人送物資過來 真的感激不盡 第一車裝滿之後 開貨車來送物資的司機先生也說要幫忙送下去 很令人感動 中午議員也訂了100個 可是老闆可能看志工太多就多給了好多(?) 最後剩餘太多拿去請自由廣場的鄉民幫忙消化了 捐贈的物資遠比貨車來得多 下午兩台車都裝不下這些物資 直到我下午四點半左右離開還有人一直送過來 想必今天收到晚上十點~服務處一定滿滿的 明天還要出兩大車(雖然我覺得可能不太夠) 我要上課不能去幫忙覺得好可惜 休息時我看到一個畫面 有一個老先生進來服務處 拿了一大袋零錢 丟在議員桌上說要捐 然後馬上跑走 議員馬上追了出去塞還給他 因為不收現金 但是看著那個髒髒舊舊的塑膠袋以及零錢 一看就知道這真的是辛苦錢 我很佩服這位老先生的愛心 也突然很感動 台灣人不就是這麼的單純善良嗎? 這次的風災證明網路的力量是無限的 這次很多消息也都是媒體和PTT&噗浪來傳遞(政府呢?) 大家素未謀面過 但是都經由網路的號召而聚集在這 這次風災使台灣人民的心短暫的連在一起 雖然我很不想講這次政府的救災實在是很沒用 雖然過沒多久政治又會掀起一陣腥風血雨 但是這短暫的溫馨時刻 我很喜歡 台北市的簡余晏議員真的人超好 她從以前當記者時我就看過了 只是沒想到她從政後也作得那麼好 很勤跑基層又有愛心 加上她想法很貼近年輕人的心 也見到傳說中上過新聞的兩位年輕正妹助理 大同區有簡余晏這樣認真的議員 真的很幸運! 也希望藉由我們這樣的小小力量 可以讓災區災民的情況稍微得到紓解 -- じゃ、明日も頑張るぞ~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.147.230

08/12 12:22, , 1F
感謝大家一起為自己的家園付出努力!

08/12 12:53, , 2F
辛苦了!

08/13 21:26, , 3F
天佑台灣~:)真的人間有愛。