Re: [情報] 華陰街129號 茂盛車行@一個壞透的黑心 …

看板Datong作者 (doublenice)時間15年前 (2008/11/21 12:18), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Nicla (信心+勇氣)》之銘言: : 從前 我父親都跟我說 修車一定要在認識的車行 : 不過我爸認識的車行都離家很遠 所以都懶的騎這麼遠去修 : 也加上車子沒有什麼大毛病 也就都就近保養修理 : 今天趕著騎去研所上課 車子不爭氣的在市民大道和承德路交叉路口拋錨 : 就近牽到華陰街129號的茂興車行 因為趕著去上課 : 車放在那邊就搭計程車去上課  也留了個電話給老闆 老闆說檢查出結果就打給我 : 上課上到一半老闆就說引擎有些零件壞掉 所以導致沒辦法發動 : 可能整個都要換掉為由 跟我開價5800元  問我要不要修 : 雖然不懂機車 也想想野狼不是不太容易壞嗎  有可能修到這麼貴的價錢嗎 : 就打電話給我爸 我爸說太誇張了 就帶他認識的機車師傅去華陰街看 : 看不出什麼問題  只是機車腳發完全不行了  是完全空轉的 : 我爸爸覺得事有奚蹊 所以就把車用摩托車綁繩子的方式  帶到他很信任的車行 : 臨走前 茂興車行的老闆還以代為檢查的藉口 硬是跟我爸收了二百元 : 結果 在我爸很信任的車行 : 只花了一百塊 : 換了個火星塞    : 車子整個大復活 超有馬力 : 我爸信任的師傅說 車子送到那車行有被動手腳 : 因為 昨天 我的車子才送到我爸信任的那家換機油 : 那個師傅發現  引擎上有兩個小零件被調鬆了 : 沒調回來 就算換火星塞 車子怎麼發怎麼踩也是空轉 : 提供給大家這個訊息 : 幸好沒被騙了五千八 : 希望大家不要被騙了 看到這篇, 就想到上次我弟的機車也是在上班的路上破風騎不動, 就停在路邊叫我爸去幫忙遷回家。 我爸牽了我弟的車,就想說在附近的機車行補一下輪子就可以騎了, 對方補了一次,那個機車行的先生就說真的補不起來,要直接換新的, 我爸堅持不換,請他再補補看,後來好像付了兩百補輪胎的錢, 勉強把車騎回我們熟悉的機車行。 結果一看,才知道原來"眉角"在這裡: 那個機車行在第一次幫我爸補輪胎的時候, 一邊補就一邊把風槍的嘴稍稍轉了九十度, 然後,就是這個神不知鬼不覺的動作,本來可以補起來的輪胎, 就真正宣告不治,非得換新的不可了。 幸好我爸沒在那間換輪台,但還是被凹了兩次補輪胎的錢, 真的很過份。(而且明明可以補一補,不用換新輪胎的.....-___-||) 聽說很多不肖的機車行都是用這種方法,讓客人換新輪胎。 真的很惡劣。 大家下次有遇到要補輪胎的時候,千萬小心啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.122.167

11/21 23:54, , 1F
@@是說我老爸遇到這種客人都會請他先自己灌風檢查= ="

11/21 23:55, , 2F
原來其實是有原因的@@