討論串[SQL ] 最近遇到的一個問題,請求解答
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsinchen (神)時間17年前 (2007/03/19 09:22), 編輯資訊
內容預覽:
假設有兩張表單,而主要查詢的是A表單,B表單只是帶入相關的欄位補充資料。. 那請問一下,. select A.*, B.xxx from A, B WHERE A.id = B.id;. 和. select A.*, B.xxx from A, B WHERE B.id = A.id;. 這兩個.
(還有30個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qrtt1 (愚人)時間17年前 (2007/03/25 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
如果你只用到 B.xxx. 就沒有必要把 A, B 都拿來做卡氏積. select A.*, B_partial.xxx. from A, (select B.xxx, B.id from B) B_partial. WHERE B_partial.id = A.id;. 單純取用 B.xxx 與

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsinchen (神)時間17年前 (2007/03/27 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你的回答喔,sql本身是沒有那麼簡單,我只是想把問題簡化一點. 而不單只是取用一個B.xxx,我真正想問的地方是在. A.id = B.id是把B.id的值塞入A.id 嗎?. 還是A.id = B.id就只是表示其值相等而已?. 也許你能夠幫我解答。我不是要問SQL的寫法,而是想知道上面這樣的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qrtt1 (愚人)時間17年前 (2007/03/27 08:53), 編輯資訊
內容預覽:
這就是我的回答啊 @"@. join 的方式才是影響執行結果優劣的東西. 那些基本語法有資料庫引擎自動幫你最佳化了. 誰前誰後不是你說了算. A.id = B.id 只是單純的結合條件. 你的例子只有結合條件沒有限制條件. 又選了整個世界的欄位,效能不會太好的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者PsMonkey (痞子軍團團長)時間17年前 (2007/03/27 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^. 不要再相信沒有根據的說法了. 請先了解 where 子句當中這樣子寫的實質用意是啥. qrtt1 都給你兩個關鍵字了(上一篇的「卡氏乘積」、下一篇的 join). 還跑出來「B.id 塞入 A.id」 [嘆氣]. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 還有,上面這行,就我這個板主看
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁