[討論] 資料庫upgrade如何驗證是否完整

看板Database作者 (jeamie)時間8年前 (2016/04/17 23:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位前輩好~ 最近公司要將舊的MySQL(4.x)升級到5.7 目前應該是決定直接停機將資料dump出來再匯入 但主管質疑說:這樣你怎麼驗證資料升級是完整無誤的? 離線的狀態下完整的dump再匯入,就我的認知應該不會少資料吧? 這樣應該不會漏資料阿??還是事情沒有我想得這麼單純? 直覺想到就是比對資料筆數這個方法 想請教前輩們是否有更好的方法可以驗證? 或是有沒有工具可以幫助來驗證? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.139.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Database/M.1460906452.A.D1E.html

04/18 07:08, , 1F
驗證不是抓幾個應用程式的重點功能請user測ㄧ下?DB只要

04/18 07:08, , 2F
升級時沒看到error 就好

04/18 09:47, , 3F
我的認知也是這樣阿…所以就不知道主管要我驗證什麼?

04/18 13:11, , 4F
mysql import的時候 只要沒有錯誤warning 就是有進去了

04/18 13:12, , 5F
至於是不是有中文在轉換時會發生亂碼現象

04/18 13:12, , 6F
新舊抽樣比對就大概有個底

04/18 13:51, , 7F
抽樣比對應該是AP端就能驗證的對吧?DB端還能驗證什麼呢?

04/18 13:54, , 8F
DB有trigger , store procedure ? 相關功能也要先測過