[SQL ] 求救

看板Database作者時間10年前 (2013/10/01 18:27), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
(其實也不知道適不適合在這提出問題 只是實在也求救無門了 想說懂資料庫的各位不知道是否可提供一些解決辦法QQ 如果有不適合的或是違反版規 也請告知我會自D的 謝謝!) (跟database無關的前言) 前天心血來潮更新的我的iphone4到ios7 結果有個app(是密碼管理的 進去都要先輸入密碼) 進去時停在輸入密碼的畫面 但是沒有數字鍵盤讓我輸入 因此只能永遠停在這個畫面 想當然爾 我也不能查詢我存在裡面的密碼了... (正題) 於是乎我就將這個app利用電腦軟體備份出來 有找到一個db檔 用文字檔打開發現雖然是亂碼 但是有看到SQLite format這樣的關鍵字 因此就找在網路上了可以開db檔的SQLiteEXpert這個程式 打開之後覺得應該就是檔案沒錯 因為列出來的每項title 帳號都的確是我app裡所輸入的資料 但唯獨password這欄呈現亂碼 我想應該就是我登入app時的密碼保護住了 所以........ 我也不知道該怎麼才能看到我的密碼們.... 我知道那組登入的密碼 但對資料庫跟程式語言完全是門外漢 有人能提供些資訊嗎? 或是可以告訴我可以在哪裏輸入密碼 然後那些亂碼就會恢復正常了? 拜託了!感激不盡...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.122.37

10/01 18:41, , 1F
亂碼就是他有加密過了.除非你知道他用什麼加密方式

10/01 18:41, , 2F
還有他用的金鑰,不然應該很難還原。

10/01 19:03, , 3F
了解 感謝回覆QQ...

10/03 15:26, , 4F
不一定會有金鑰,有可能只是單向的hash function

10/04 10:32, , 5F
加密過的密碼 沒有鑰匙很難還原

10/04 20:14, , 6F
plover... 如果是單向的話怎還原成原本密碼啦

10/04 20:15, , 7F
這個可是管理密碼用的app耶XD