[SQL ] 有幾個問題想請教

看板Database作者 (搗蛋三帥)時間12年前 (2012/04/30 21:17), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近剛開始接觸SQL ,SQL Server 2005 Express 遇到了幾個問題,想請教一下 1.我知道Create Database的語法,但我想問的是 有能判斷此Database存不存在的語法嗎? 我目前用的是Visual Studio C#2008 2.master這個資料庫是不是沒有辦法做交易備份? 因為我依照網路查到的設定 在備份類型的下拉式選單並沒有看到這個選項,但是自行建立的資料庫就有 3.因為是Express的關係 所有沒有辦法定時建立備份,只能利用排定工作的方式 讓windows備份,這種方式也能套用在交易備份裡面嗎? 先感謝各位幫忙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.193.150

05/01 13:19, , 1F
1.select * from master.sys.databases

05/01 13:21, , 2F
2.一般備份master 都是with no log 理由我忘了

05/01 13:21, , 3F
3.EXpress不清楚 不過正常是可以

05/01 13:23, , 4F
1.還要看你想做到什麼程度下case when 或 where

05/01 13:27, , 5F
2.master 如果你真要備份transaction也是可以 下語法